Жаркое из говядины с “пьяными” сливами – блюдо действительно интересное, необычное, подходящее для теплых дружеских посиделок или даже романтического ужина. Сливы для этого блюда лучше выбирать несладкие и твердые, а в качестве “опьяняющего” компонента можно взять ром, как это сделала я, а можно использовать сухое красное вино.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. говядины* (мякоть для тушения);
2 копченые охотничьи колбаски;
120-150 г. слив (лучше брать несладкие);
60 мл. рома или красного сухого вина;
2 луковицы;
60 г. панировочных сухарей;
смесь перцев (+ кориандр);
соль;
растительное масло.
 
 

* “Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит”>>>>

 
 

 

1. Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки, заливаем ромом и оставляем настаиваться.

 

2. Мясо режем кусочками (толстые жилы удаляем, а пленочки оставляем), посыпаем перцами и отставляем пока.

 

3. Мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета и перекладываем в толстостенную кастрюлю.

 

4. На сильном огне обжариваем частями мясо до корочки и тоже перекладываем к луку.

 

5. Посыпаем мясо и лук сухарями, солим, заливаем стаканом горячей воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне полчаса (если мясо старое, то минут 45).

 

6. Через полчаса режем колбаски и отправляем в жаркое. Тушим еще минут 10.

 

7. Выкладываем наши “пьяные” сливы, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 7.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments