Жаркое из говядины с пьяными сливами
Жаркое из говядины с «пьяными» сливами — блюдо действительно интересное, необычное, подходящее для теплых дружеских посиделок или даже романтического ужина. Сливы для этого блюда лучше выбирать несладкие и твердые, а в качестве «опьяняющего» компонента можно взять ром, как это сделала я, а можно использовать сухое красное вино.
Ингредиенты: 800 г. говядины* (мякоть для тушения); 2 копченые охотничьи колбаски; 120-150 г. слив (лучше брать несладкие); 60 мл. рома или красного сухого вина; 2 луковицы; 60 г. панировочных сухарей; смесь перцев (+ кориандр); соль; растительное масло.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

1. Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки, заливаем ромом и оставляем настаиваться.

2. Мясо режем кусочками (толстые жилы удаляем, а пленочки оставляем), посыпаем перцами и отставляем пока.


3. Мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета и перекладываем в толстостенную кастрюлю.


4. На сильном огне обжариваем частями мясо до корочки и тоже перекладываем к луку.

5. Посыпаем мясо и лук сухарями, солим, заливаем стаканом горячей воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне полчаса (если мясо старое, то минут 45).


6. Через полчаса режем колбаски и отправляем в жаркое. Тушим еще минут 10.


7. Выкладываем наши «пьяные» сливы, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 7.


Приятного аппетита!
Как экзотично — хочу попробывать
мммм…..надо срочно замутить такую штуку….а если бакарди не найду — что другое можно взять?
К сожалению, не могу подсказать…
Спасибо ! Ваши рецепты всегда изумительны!!!!
Очень приятно!
с пьяными, гришшь?))))))) гадится!!! )))))))))))
=)))))))
Евгения, я в восторге от Вашего блога! Сама готовить не люблю — мне всегда казалось очень грустно тратить несколько часов на шедевр, который съедается за 10 минут, и остаются лишь горы грязной посуды. Но у Вас так вдохновляюще получается оформлять рецепты, что мне тут же захотелось порадовать чем-нибудь вкусным мужа. Cпасибо за Ваш труд.
Спасибо за отзыв, рада, что мои рецепты вдохновляют )