Жаркое по-русски с клюквой
Ужин в русском стиле пройдет прекрасно, если на столе будет это прекрасное жаркое: клюква превосходно оттеняет и подчеркивает вкус мяса…большое количество густой ароматной подливки…ммм… На гарнир идеально приготовить пюре…Так что, если вам нужно произвести впечатление на гостей, возьмите этот рецепт на вооружение.
1. Режем мясо не очень крупными кусочками, удаляя толстые жилы, а пленки можно оставить, они растворяться от длительного тушения и превратятся в желатин, дополнительно загустив соус.
2. Затем обжариваем мясо партиями на сковороде, до образования румяной корочки.
3. Обжаренное мясо высыпаем в толстостенную кастрюлю-казан, солим-перчим, посыпаем специями (1 ч.л. с горкой).
4. Теперь очередь лука и моркови: лук режем мелким кубиком, а морковку — мелкой соломкой.
5. Далее обжариваем лук с морковкой до мягкости.
6. Выкладываем обжаренные лук и морковь к мясу.
7. Теперь соединяем 3 ст.л. томатной пасты и 3 ст.л. муки, заливаем водой и размешиваем, чтобы не было комочков. Эту смесь выливаем в казан.
8. Доливаем в казан кипяток, чтобы мясо скрылось, накрываем казан крышкой, доводим до кипения, а потом, уменьшив огонь до минимального, тушим жаркое минут 40.
9. Высыпаем в казан клюкву и добавляем еще 1 ч.л. приправ, досаливаем, если нужно. И продолжаем тушить все вместе еще минут 20. Пробуем мясо: если уже достаточно мягкое — готово, если нет, то тушите дальше до готовности.
10. Готовое жаркое посыпаем мелкопорезанной зеленью. Все!
А про пюре не забыли? Нет? Тогда приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments