Вкуснейшая штука! Хвосты (говяжьи) — вещь очень вкусная, но готовить их довольно долго, зато старания окупятся с лихвой.

 

 

Ингредиенты:

2 кг. говяжьих хвостов (хвост, разрезанный на шайбочки);
3 морковки;
1 болгарский перец;
2 луковицы;
400 г. консервированных томатов;
винный уксус;
растительное масло;
соль-перец, любимые специи.

 

Подливка или рагу из хвостов 1

 

1. Чтобы хвосты были вкуснее, обжариваем их до румяности со всех сторон. Я делаю это сразу в толстостенной кастрюле. Откладываем пока…

Подливка или рагу из хвостов 2

Подливка или рагу из хвостов 3

 

2. Режем лук, морковку, перец.

Подливка или рагу из хвостов 4

Подливка или рагу из хвостов 5

Подливка или рагу из хвостов 6

 

3. Обжариваем лук до мягкости-румяности, потом добавляем морковку и перец, жарим, помешивая, еще минут 5.

Подливка или рагу из хвостов 7

Подливка или рагу из хвостов 8

 

4. Возвращаем хвосты в кастрюлю, добавляем консервированные томаты (если они целенькие — режем на кусочки). Солим-перчим, добавляем специи любимые, 4 ст.л. винного уксуса, перемешиваем все, подливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 2 часа.

Подливка или рагу из хвостов 9

Подливка или рагу из хвостов 11

Подливка или рагу из хвостов 12

 

5. Через 2 часа проверяем хвосты: если мясо с них отделяется легко, то вынимаем и отделяем его от костей, а если нет, то оставляем еще тушиться на полчасика.

Подливка или рагу из хвостов 13

 

6. Мясо возвращаем в кастрюлю. Можно оставить и так — будет рагу. А можно и пробить с помощью блендера — будет вкуснейшая подливка.

Подливка или рагу из хвостов 14

Подливка или рагу из хвостов 15

 

На гарнир сюда идеально подходит гречка. Очень вкусно!

Подливка или рагу из хвостов 16

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments