Одно из моих любимых блюд: вкусное, ароматное, готова такое есть хоть каждый день. Для занятой хозяйки – одни сплошные плюсы: не очень тяжелое (овощи-говядина), в приготовлении – наипростейшее, и присматривать не надо – все сделает духовка. Берите на вооружение!

 

 
Ингредиенты:
 
600 – 700 г. мякоти говядины* (отруб для тушения, желательно с прожилками жира);
2 маленьких баклажана (250-300 г.);
1 большой болгарский перец;
1 луковица (у меня – красная);
винный уксус;
аджика;
специи: хмели-сунели, кориандр;
топленое (или сливочное) масло;
соль;
кинза.
 

* “Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит”>>>>

 
 
Жаркое в горшочке по-кавказски 1
 

1. Мясо режем некрупными кусочками, солим, посыпаем хмели-сунели и кориандром, смазываем аджикой, оставляем настаиваться.

Жаркое в горшочке по-кавказски 2

Жаркое в горшочке по-кавказски 3

 

2. Тем временем режем овощи: лук – четверть кольцами, баклажаны и перец – ломтиками.

 

3. На дно горшочка (у меня один большой, но можно взять несколько маленьких) кладем 2 ст.л. масла, посыпаем половиной лука.

Жаркое в горшочке по-кавказски 4

 

4. Сверху выкладываем кусочки мяса.

Жаркое в горшочке по-кавказски 5

 

5. На мясо кладем оставшийся лук, баклажаны и перец. Не забываем посолить и посыпать специями. Можно подлить полстакана воды – так получится больше подливки, я не стала.

Жаркое в горшочке по-кавказски 6

Жаркое в горшочке по-кавказски 7

Жаркое в горшочке по-кавказски 8

 

6. Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем в течение часа при 180 С. Готовое блюдо посыпаем зеленью кинзы.

Жаркое в горшочке по-кавказски 9

Жаркое в горшочке по-кавказски 10

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

 


 

* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется – здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …

А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!

 


 

comments powered by HyperComments