Жаркое из телятины по-русски
Такое жаркое заменит и первое и второе блюдо сразу. Вроде бы все предельно просто, но вкуусноо…!
Ингредиенты: 1,5 кг. телятины; 1 кг. картошки; 3 луковицы; 2 большие морковки; томатная паста; мука; растительное масло; черный и душистый перец; соль; зелень (укроп, петрушка).

1. Режем телятину крупными кусочками.


2. Лук — четвертькольцами, а морковь — соломкой.

3. Небольшими порциями обжариваем кубики телятины и перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками или казан.


4. Обжариваем лук до мягкости-золотистости. Отправляем его к мясу.


5. Обжариваем слегка морковь и отправляем следом за луком. Солим и перчим все.


6. Подливаем в кастрюлю горячей (лучше кипяток) воды, чтобы мясо скрылось.

7. Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Хорошо еще 1 ч.л. сахара добавить — не помешает. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы было слабое кипение. Оставляем тушиться все вместе примерно на полчаса…

8. Тем временем режем картофель брусочками и через 30-40 мин. отправляем его в кастрюлю. Туда же бросаем 1 ч.л. душистого перца. Муку или крахмал разводим водой (2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмала на полстакана воды) и подливаем в жаркое, чтобы загустить подливку.

9. Тушим все вместе еще полчаса. Пробуем, если мясо уже мягкое — готово! В конце пробуем на соль-перец, добавляем, если чего не хватает. Кладем мелкопорезанную зелень. Выключаем. Даем минут 15 настоятся и готово!

Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>

У меня мама тоже так делала, но у нас это называлась соус а не жаркое.