Такое жаркое заменит и первое и второе блюдо сразу. Вроде бы все предельно просто, но вкуусноо…!

 

 
Ингредиенты:
 
1,5 кг. телятины;
1 кг. картошки;
3 луковицы;
2 большие морковки;
томатная паста;
мука;
растительное масло;
черный и душистый перец;
соль;
зелень (укроп, петрушка).
 

 

1. Режем телятину крупными кусочками.

 

2. Лук – четвертькольцами, а морковь – соломкой.

 

3. Небольшими порциями обжариваем кубики телятины и перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками или казан.

 

4. Обжариваем лук до мягкости-золотистости. Отправляем его к мясу.

 

5. Обжариваем слегка морковь и отправляем следом за луком. Солим и перчим все.

 

6. Подливаем в кастрюлю горячей (лучше кипяток) воды, чтобы мясо скрылось.

 

7. Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Хорошо еще 1 ч.л. сахара добавить – не помешает. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы было слабое кипение. Оставляем тушиться все вместе примерно на полчаса…

 

8. Тем временем режем картофель брусочками и через 30-40 мин. отправляем его в кастрюлю. Туда же бросаем 1 ч.л. душистого перца. Муку или крахмал разводим водой (2 ст.л. муки или 1 ст.л. крахмала на полстакана воды) и подливаем в жаркое, чтобы загустить подливку.

 

9. Тушим все вместе еще полчаса. Пробуем, если мясо уже мягкое – готово! В конце пробуем на соль-перец, добавляем, если чего не хватает. Кладем мелкопорезанную зелень. Выключаем. Даем минут 15 настоятся и готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments