• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Говядина с грибами и клюквой «Forest style»

12 - 11 - 2014
Теги: виноговядинагрибыклюквакориандрлуклук-пореймасло (растительное)можжевельникмукамясопетрушкасливки

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: содержит алкоголь

 

Мой очередной полет фантазии: говядина в нежном сливочном соусе с грибами и клюквой, будет настоящим украшением любого праздника! Для приготовления мне понадобились необычные специи «лесная опушка», которые я неожиданно встретила в монастырской лавке и не смогла не купить. Мне они очень понравились: такой необычный аромат! В их состав входит лещина, можжевельник, грибы, лук-порей, морковь, петрушка, кориандр, черный перец. В принципе, их можно составить самим, но совершенно не представляю, где взять лещину… Поэтому, если вы ценитель специй — то поколдуйте над своим уникальным составом, а если нет, то можно обойтись солью и перцем и все равно будет очень вкусно. Удачи!

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. мякоти говядины;
300 г. грибов (лучше лесных, но можно и шампиньонов или вешенки);
2 крупные луковицы;
1 стакан жирных сливок (20%);
1/2 стакана красного вина (по желанию);
растительное масло;
 
приправы (у меня уже готовая смесь специй и душистых трав «лесная опушка», в нее входит лещина, можжевельник, грибы, лук-порей, морковь, петрушка, кориандр, черный перец);
соль;
 
1 стакан клюквы.
 

Говядина с клюквой "Forest style" 1

 

1. Подготовим мясо: режем тонкими длинными кусочками, как для бефстроганов.

Говядина с клюквой "Forest style" 2

 

2. Теперь берем казанок или толстостенную кастрюлю, нагреваем 2-3 ст.л. растительного масла, и выкладываем кусочки мяса. Огонь поддерживаем довольно сильный, мясо мешаем, чтобы успело не слиплось в один ком, а «прихватилось», разделившись на кусочки.

Говядина с клюквой "Forest style" 3

 

3. На этом этапе я добавляю полстакана полусухого вина (если его нет, этот пункт пропускайте).

Говядина с клюквой "Forest style" 4

 

4. Теперь солим, посыпаем приправами (2 ч.л.), высыпаем клюкву (оставив несколько ягод для украшения), подливаем стакан кипятка (или чуть больше, если не использовали вино), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне (в общей сложности мясо будет тушиться около часа*).

время зависит от отруба, и иногда его (времени) требуется больше…ориентируйтесь на свои ощущения.

Говядина с клюквой "Forest style" 6

 

5. Пока тушится мясо, режем лук четвертькольцами (или немного мельче), а грибы — ломтиками.

Говядина с клюквой "Forest style" 7

Говядина с клюквой "Forest style" 8

 

6. Обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, жарим на среднем огне все вместе до румяности, в конце посыпаем 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Говядина с клюквой "Forest style" 9

Говядина с клюквой "Forest style" 10

Говядина с клюквой "Forest style" 11

 

7. Добавляем грибы с луком к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушить все вместе еще минут 20-30. Здесь мясо должно уже хорошо размягчиться — пробуйте — если еще жестковато, тушите дальше..

Говядина с клюквой "Forest style" 12

 

8. Когда мясо уже приготовилось, вливаем сливки, хорошо размешиваем соус, ждем минут 10, когда они загустеют. За 2 минут до готовности посыпаем приправками для аромата (1 ч.л.).

Говядина с клюквой "Forest style" 13

Говядина с клюквой "Forest style" 14

 

Вот и все готово! Украшаем ягодами клюквы.

В качестве гарнира сюда просится, конечно же, нежное картофельное пюре>>>

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг