• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Говядина с грибами и клюквой «Forest style»

12 - 11 - 2014
Для приготовления понадобятся: виноговядинагрибыклюквакориандрлуклук-пореймасло (растительное)можжевельникмукамясопетрушкасливки

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: содержит алкоголь
Говядина с клюквой "Forest style"

Мой очередной полет фантазии: говядина в нежном сливочном соусе с грибами и клюквой, будет настоящим украшением любого праздника! Для приготовления мне понадобились необычные специи «лесная опушка», которые я неожиданно встретила в монастырской лавке и не смогла не купить. Мне они очень понравились; такой необычный аромат! В их состав входит лещина, можжевельник, грибы, лук-порей, морковь, петрушка, кориандр, черный перец. В принципе, их можно составить самим, но совершенно не представляю, где взять лещину…Поэтому, если вы ценитель специй — то поколдуйте над своим уникальным составом, а если нет, то можно обойтись солью и перцем и все равно будет очень вкусно. Удачи!

Ингредиенты:
 
800 г. мякоти говядины;
300 г. грибов (лучше лесных, но можно и шампиньонов);
2 крупные луковицы;
1 стакан жирных сливок (20%);
1/2 стакана красного вина (по желанию);
растительное масло;
приправы (у меня уже готовая смесь специй и душистых трав «лесная опушка», в нее входит лещина, можжевельник, грибы, лук-порей, морковь, петрушка, кориандр, черный перец);
соль;
1 стакан клюквы.

Говядина с клюквой "Forest style" 1

1. Подготовим мясо: режем тонкими длинными кусочками.

Говядина с клюквой "Forest style" 2

2. Теперь берем казанок или толстостенную кастрюлю, нагреваем 2-3 ст.л. растительного масла, и выкладываем кусочки мяса. Огонь поддерживаем довольно сильный, мясо мешаем, чтобы успело не слиплось в один ком, а «прихватилось», разделившись на кусочки.

Говядина с клюквой "Forest style" 3

3. На этом этапе я добавляю полстакана полусухого вина (если его нет, этот пункт пропускайте).

Говядина с клюквой "Forest style" 4

4. Теперь солим, посыпаем приправами (2 ч.л.), высыпаем клюкву (оставив несколько ягод для украшения), подливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне.

Говядина с клюквой "Forest style" 6

5. Пока тушится мясо, режем лук четвертькольцами, а грибы — ломтиками.

Говядина с клюквой "Forest style" 7

Говядина с клюквой "Forest style" 8

6. Обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, жарим на среднем огне все вместе до румяности, в конце посыпаем 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Говядина с клюквой "Forest style" 9

Говядина с клюквой "Forest style" 10

Говядина с клюквой "Forest style" 11

7. Добавляем грибы с луком к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушить все вместе еще минут 20-30.

Говядина с клюквой "Forest style" 12

8. Выливаем сливки, ждем минут 10, когда они загустеют. За 2 минут до готовности посыпаем приправками для аромата (1 ч.л.).

Говядина с клюквой "Forest style" 13

Говядина с клюквой "Forest style" 14

Вот и все готово! Украшаем ягодами клюквы.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг