Морковные котлеты
Замечательные котлетки из моркови! Вкусные, а самое главное — наиполезнейшие! Есть рекомендуется обязательно со сметаной, лишь в таком случае все витамины будут вашими 🙂
Ингредиенты: 1 кг. моркови; 2-3 яйца; 1/2 стакана манки; 1/2 стакана панировочных сухарей; растительное масло; 3 ст.л. сахара; соль.
1. Морковку чистим, трем на терке и тушим в сковороде на маленьком огне под крышкой в течение 12-14 минут. После того, как морковь будет готова, оставляем ее остывать.
2. Манку обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут.
3. Высыпаем манку в сковороду с морковью и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем яйца, сахар, солим, размешиваем все до однородности и оставляем на полчасика.
5. Формируем из морковной массы котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.
6. Обжариваем котлеты: сначала одну сторону — 3-4 минуты, затем переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, доводим котлетки до готовности в течение 6-7 минут.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments