Замечательные котлетки из моркови! Вкусные, а самое главное — наиполезнейшие! Есть рекомендуется обязательно со сметаной, лишь в таком случае все витамины будут вашими 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. моркови;
2-3 яйца;
1/2 стакана манки;
1/2 стакана панировочных сухарей;
растительное масло;
3 ст.л. сахара;
соль.

 Морковные котлеты 1

 

1. Морковку чистим, трем на терке и тушим в сковороде на маленьком огне под крышкой в течение 12-14 минут. После того, как морковь будет готова, оставляем ее остывать.

Морковные котлеты 2

 

2. Манку обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут.

Морковные котлеты 3

 

3. Высыпаем манку в сковороду с морковью и хорошо перемешиваем.

Морковные котлеты 4

 

4. Добавляем яйца, сахар, солим, размешиваем все до однородности и оставляем на полчасика.

Морковные котлеты 5

Морковные котлеты 6

 

5. Формируем из морковной массы котлетки, обваливаем в панировочных сухарях.

Морковные котлеты 7

 

6. Обжариваем котлеты: сначала одну сторону — 3-4 минуты, затем переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, доводим котлетки до готовности в течение 6-7 минут.

Морковные котлеты 8

Морковные котлеты 9

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments