Говядина по-строгановски  (или бефстроганов) – традиционное домашнее блюдо, а если добавить шампиньонов вполне годиться для званого ужина. Кстати, может быть и одной из “визитных карточек” для демонстрации русской кухни иностранным друзьям и коллегам. В этом блюде подкупает то, что даже довольно жесткую говядину можно вкусно приготовить: тонкие ломтики мяса размягчатся при длительном тушении, а сметанный соус придаст еще большей нежности.

 

 
Ингредиенты:
 
на 800 г. говядины* (мякоть);
250-300 г. шампиньонов;
2  луковицы (200 г.);
сметана – 100 г. – 3 ст.л.;
мука – 2 ст.л.
зелень (петрушка, укроп);
соль-перец;
кориандр;
растительное масло.

 

* “Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит”>>>>

 

 

1. Говядину режем длинными брусочками, можно их слегка отбить плоской стороной молоточка.

 

2. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем до румяной корочки в сильно разогретом масле. Лучше это делать в казане, но можно и в толстостенной сковороде.

 

3. Мясо солим, перчим, добавляем кориандр. Заливаем водой (кипятком), чтобы мясо было покрыто, накрываем крышкой. Оставляем тушится на маленьком огне.

 

4. Пока мясо тушится, режем лук и грибы.

 

5. Обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему грибы и обжариваем все вместе минут 7. Солим.

 

6. Добавляем сметану… Размешиваем и выключаем.

 

7. Отправляем грибы с луком к мясу. Тушим все вместе еще минут 15.

 

Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments