Говядина по-строгановски с шампиньонами
Говядина по-строгановски (или бефстроганов) — традиционное домашнее блюдо, а если добавить шампиньонов вполне годиться для званого ужина. Кстати, может быть и одной из «визитных карточек» для демонстрации русской кухни иностранным друзьям и коллегам. В этом блюде подкупает то, что даже довольно жесткую говядину можно вкусно приготовить: тонкие ломтики мяса размягчатся при длительном тушении, а сметанный соус придаст еще большей нежности.
Ингредиенты: на 800 г. говядины* (мякоть); 250-300 г. шампиньонов; 2 луковицы (200 г.); сметана — 100 г. — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л. зелень (петрушка, укроп); соль-перец; кориандр; растительное масло.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Говядину режем длинными брусочками, можно их слегка отбить плоской стороной молоточка.
2. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем до румяной корочки в сильно разогретом масле. Лучше это делать в казане, но можно и в толстостенной сковороде.
3. Мясо солим, перчим, добавляем кориандр. Заливаем водой (кипятком), чтобы мясо было покрыто, накрываем крышкой. Оставляем тушится на маленьком огне.
4. Пока мясо тушится, режем лук и грибы.
5. Обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему грибы и обжариваем все вместе минут 7. Солим.
6. Добавляем сметану… Размешиваем и выключаем.
7. Отправляем грибы с луком к мясу. Тушим все вместе еще минут 15.
Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments