Картофельное пюре
Картофельное пюре — гарнир, который любят все! Как сделать, чтобы пюре было не просто вкусным, а оочень вкусным? Смотрите дальше…
Ингредиенты: На 1 кг. картофеля; 50 -70 г. сливочного масла; 150 мл. молока; мускатный орех; соль.
1. Картофель чистим, удаляем все глазкИ (а то пюре будет со вкусом земли), кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим варится. Крупные картофелины лучше разрезать на 2-3 части, чтобы быстрее сварились. Солим в середине варки. Готовность проверяем протыканием картошки: если нож легко входит — готово! Минут 15-20 будет достаточно (в зависимости от сорта, может быть и до 30 минут).
Вкусно при варке добавить еще несколько зубчиков чеснока (потом их выкинуть) и за 5 минут до готовности — лавровый листик.
2. Молоко нужно подогреть, чтобы стало горячим. Иначе наше пюре будет серого оттенка.
3. С картофеля сливаем воду. Желательно не всю, чтобы потом иметь возможность подлить отвар, чтобы пюре было пожиже.
4. К горячему картофелю кладем масло (лучше, если оно комнатной температуры — так быстрее растает). Доливаем молоко понемногу и толчем толкушкой. В пюре очень вкусно добавить щепотку-другую мускатного ореха.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments