Картофельное пюре — гарнир, который любят все! Как сделать, чтобы пюре было не просто вкусным, а оочень вкусным? Смотрите дальше…

 

 
Ингредиенты:
 
На 1 кг. картофеля;
50 -70 г. сливочного масла;
150 мл. молока;
мускатный орех;
соль.
 
 

1. Картофель чистим, удаляем все глазкИ (а то пюре будет со вкусом земли), кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим варится. Крупные картофелины лучше разрезать на 2-3 части, чтобы быстрее сварились. Солим в середине варки. Готовность проверяем протыканием картошки: если нож легко входит — готово! Минут 15-20 будет достаточно (в зависимости от сорта, может быть и до 30 минут).

 

Вкусно при варке добавить еще несколько зубчиков чеснока (потом их выкинуть) и за 5 минут до готовности — лавровый листик.

 

2. Молоко нужно подогреть, чтобы стало горячим. Иначе наше пюре будет серого оттенка.

 

3. С картофеля сливаем воду. Желательно не всю, чтобы потом иметь возможность подлить отвар, чтобы пюре было пожиже.

 

4. К горячему картофелю кладем масло (лучше, если оно комнатной температуры — так быстрее растает). Доливаем молоко понемногу и толчем толкушкой. В пюре очень вкусно добавить щепотку-другую мускатного ореха.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments