Тушеное мясо — как всегда очень сытное, питательное блюдо. В данном случае я взяла мякоть голени и большим количеством соединительной ткани, а это значит, время тушения будет довольно длительным. Но все затраты окупятся с лихвой — ведь мясо там само по себе очень вкусное. Так же у меня случились запасы сушеных грибов — их тоже добавлю! пусть ужин будет вкусным и особенно ароматным! Возможно для праздничного варианта это блюдо простовато, но как презентация русской кухни иностранным друзьям вполне может подойти. Главное запастись терпением и лесными грибами.

 

 

Ингредиенты:

1-1,2 кг. мякоти голени (говядина)*;
100-120 г. сушеных грибов;
3 крупные луковицы;
3 ст.л. томатной пасты;
3 ст.л. муки;
растительное масло;
зелень (петрушка);
соль-перец.

 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Мясо режем небольшими кусочками. Жилы и пленки оставляем. Удаляем только самые толстые.

 

2. Лук режем четрвертькольцами.

 

3. Для приготовления возьмем казан или толстостенную кастрюлю. Обжариваем лук до мягкости-рямяности.

 

4. Кладем мясо, перемешиваем, солим-перчим. Заливаем кипятком, чтобы мясо скрылось. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 1,5 часа.

 

5. Грибы заливаем кипятком и оставляем настаиваться.

 

6. Через 1,5 часа: перемешиваем муку с томатной пастой, разбавляем стаканом воды. Вливаем в кастрюлю с мясом. Добавляем грибы и процеженный настой. Досаливаем. Тушим все вместе еще примерно 30-40 минут до готовности мяса. Мясо должно стать очень мягким.

 

7. Готовое блюдо посыпаем мелкопорезанной зеленью. Все!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments