За что я люблю домашние пиццы, так это за то, что в них всегда кладут то, что любишь больше всего. Это одна из моих любимых пицц — с мясом, грибами и перцем. Повозится, конечно, придется, т.к. здесь все самодельное: и начинка, и тесто, и соус.

 

 

Ингредиенты:

для начинки:
150 г. говядины;
8 средних шампиньонов;
1/3 болгарского перца;
50 г. сыра.

для теста:
125 г. творога (с низким содержанием жира);
1 яйцо;
мука — 250 г.;
соль — 1 ч.л. без горки;
оливковое масло — 4 ст.л..  

для соуса:
1 луковица;
томатная паста;
1 большой зубчик чеснока;
оливковое масло;
специи (орегано, базилик) по 1/3 ч.л.;
соль-перец.

 

 

1.  Для соуса: лук мелко порезать, обжарить до мягкости, добавить в сковороду 3-4 ст.л. томатной пасты, орегано и базилик, довести до кипения. Готово!

 

2. Замесить тесто: смешать творог с яйцом и 4 ст. ложками оливкового масла, посолить (1 ч.л.); добавить муку (250г.), хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным.

Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности, переложить на посыпанный мукой противень.

 

3. Теперь начинка:

Говядину нарезать узкими полосками. Обжарить на сильном огне в течение 1 мин. Посолить, поперчить.

 

Грибы нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле, выдавить зубчик чеснока.

 

Остальные ингредиенты: перец нарезать ломтиками, сыр натереть на терке.

 

4. Собираем пиццу:

Тесто смазать томатным соусом и равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь. Украсить  ломтиками перца, посыпать сыром.

 

5. Выпекаем:

Духовку нагреть до 180 С. и запекать пиццу при 180 С в течение 20 мин. Вот и все!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments