• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Шавля из баранины

10 - 03 - 2010
Для приготовления понадобятся: бараниназиракапусталукмасло (растительное)морковьмясоперец жгучийрисчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: дача

Блюдо очень напоминающее узбекский плов, но на вкус гораздо нежнее. Говорят, что шавля — это не вполне удачный плов, где рис получается не достаточно рассыпчатым. Шавлю можно делать не только из баранины, но и из говядины и даже курицы, а для приготовления понадобится казан или толстостенная кастрюля. В любом случае получится хорошо! Пробуем!

Ингредиенты:

700г. баранины;
2 больших луковицы;
2 морковки;
150 г. капусты;
1 стакан риса;
специи: красный перец, соль, зира;
растительное масло.
чеснок и стручок острого перца — по желанию.

 

Шавля из баранины 1

 

1. Делаем предварительные приготовления: баранину режем крупными кубиками, обрезая жилы.

Лук режем четвертькольцами, морковь — соломкой, а капусту — кубиками.

Шавля из баранины 2

Шавля из баранины 3

Шавля из баранины 4

 

2. Ставим казан на плиту, нагреваем его, наливаем масло (его должно быть довольно много — примерно 2 см. от дна).

3. Когда масло достаточно нагреется (появится дымок), опускаем мясо в казан, масло может больно стреляться, так что это делаем предельно осторожно. Огонь поддерживаем сильный, мясо перемешиваем.

Шавля из баранины 5

 

4. Обжариваем мясо до тех пор, пока масло в казане не станет снова прозрачным (весь мясной сок испарится) — на это может уйти минут 15.

Шавля из баранины 6

 

5. Высыпаем в казан лук, перемешиваем, обжариваем вместе секунд 30.

Шавля из баранины 7

6. Дальше бросаем морковь и следом капусту, перемешиваем, добавляем по 1 ч.л. зиры и перца, солим. Оставляем тушиться все вместе на среднем огне.

Шавля из баранины 8

Шавля из баранины 9

7. Тем временем промываем рис.

8. Вливаем в казан 2 стакана кипятка, засыпаем рис, разравниваем его. Если нужно, подливаем еще воды, чтобы воды было на 1 см. выше уровня риса. Здесь можно опустить в рис головку чеснока и острый перец.

Шавля из баранины 10

9. Накрываем казан крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне примерно 20 минут.

Шавля из баранины 11

Готово! Перемешиваем содержимое казана и подаем на большом блюде.

Шавля из баранины 12

Шавля из баранины 13

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Conley23Blanca
2011-09-05 20:26:07
People in all countries receive the <a href="http://bestfinance-blog.com/topics/mortgage-loans" rel="nofollow">mortgage loans</a> in different creditors, because this is comfortable.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг