Итак, сегодня у меня будет ужин в индийском стиле. Для этого понадобится мякоть баранины, обязательно ароматная смесь “гарам масала” (у меня уже готовая смесь, но если у вас её нет, то можно попытаться её воссоздать). Ну и для пикантности сюда пойдут орешки кешью. Очень вкусно и ароматно! Самое то для холодного зимнего вечера.

Если у вас нет “гарам масала”, то добавьте хотя бы кориандр, черный и душистый перец и, по-возможности, молотый кумин (зиру) – этого хватит, чтобы ваше карри приобрело оттенки индийской кухни.

 

 
Ингредиенты:
 
600 -700 г. баранины;
1 луковица;
2 ст.л. томатной пасты;
горсть орехов кешью;
имбирь свежий (2-3 см);
большой зубчик чеснока;
специи гарам масала* ;
растительное масло;
соль.
 
 
*Смесь «гарам масала» — «горячая смесь»:

В состав входит кориандр, кумин, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, корица, лавровый лист. Иногда состав может варьироваться, но черный перец (1 ч.), гвоздика (1/4 ч.), кардамон (1/2 ч.), мускатный орех (1/4 ч.), куркума (1/2 ч.), тмин (1/3 ч.) и корица (1/2 ч.) должны присутствовать. (так я быстро составляю «гарам масала», если нет готовой)

Для приготовления этой смеси берут целые специи, прогревают их на сухой сковороде, а потом уже мелят в ступке.

 
 

 

1. Баранину режем небольшими кусочками. Косточки я предпочитаю удалять, хотя, можно оставить кусочки и с ними, только в таком случае тушить карри придется подольше…

 

2. Режем лук четвертькольцами, имбирь и чеснок – мелко.

 

3. Для приготовления берем вок (можно и обычную сковороду): подливаем пару ложек масла, разогреваем его и обжариваем кусочки баранины до легкой румяности.

 

4. Добавляем к баранине лук с имбирем и чесноком, немного уменьшаем огонь и жарим все вместе еще минут 5, помешивая.

 

4. Добавляем пару ст.л. томатной пасты и полстакана воды (или чуть больше, чтобы мясо скрылось), перемешиваем и делаем небольшой огонь, чтобы сохранялось небольшое кипение.

 

5. Солим и добавляем специи. Я кладу 1 ч.л. с горкой специй гарам масала, т.к. мне они не кажутся слишком уж острыми, а скорее пряными.

 

6. А дальше накрываем крышкой и тушим минут 30-40. За это время успеем сварить рис.

Готовое карри посыпаем орешками и украшаем кинзой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты индийской кухни>>>>>

 

 

украшения индуистского храма

 

 


 

 

comments powered by HyperComments