Баранина с курагой и миндалем
Блюдо по мотивам восточного тажина, но без самого тажина 🙂 Тажин — если кто не знает — название блюда и посуда в которой, собственно, эти блюда готовят. Посуда эта сделана из глины с крышкой-конусом, благодаря чему еда в ней получается какая-то необыкновенно вкусная. У меня тажина нет, штука это достаточно большая и хранить мне её совершенно негде, поэтому я совершила практически преступление и взяла казан 🙂 В общем, получилось неоднозначно.., вкусно, но непривычно. Если любите эксперименты и баранину — пробуйте!
Ингредиенты: 800-1000 г. мякоти баранины; 6 небольших луковиц; 100 г. кураги; 70 г. миндаля; чеснок; растительное масло; сливочное масло; мед; специи: имбирь, корица; соль-перец.

1. Мясо режем средними кусочками.

2. Лук режем полукольцами.

3. Разогреваем казан. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем частями мясо до румяной корочки и откладываем на тарелку.


4. Теперь жарим лук до золотистого цвета.

5. Возвращаем мясо в казан, все перемешиваем. Солим-перчим. Добавляем 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 4 раздавленных зубчика чеснока. Перемешиваем все и подливаем горячей воды, чтобы мясо было почти покрыто, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться, примерно 1 час.



6. Обжариваем слегка миндаль, так он будет более ароматным.

7. Когда мясо почти готово, отправляем в казан миндаль и курагу, добавляем половину чайной ложки меда. Тушим еще минут 10 и готово!


В качестве гарнира здесь просто необходим рис. Попробуйте приготовить его вот по этому рецепту>>>>
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
Как это может и показаться странным, но это блюдо очень вкусное ( для любителей баранины, конечно) Я делала для себя сокращенную порцию и осталась очень довольно, буду делать в скором будущем для гостей, надеюсь, они оценят.