Баранина с курагой и миндалем
Блюдо по мотивам восточного тажина, но без самого тажина 🙂 Тажин — если кто не знает — название блюда и посуда в которой, собственно, эти блюда готовят. Посуда эта сделана из глины с крышкой-конусом, благодаря чему еда в ней получается какая-то необыкновенно вкусная. У меня тажина нет, штука это достаточно большая и хранить мне её совершенно негде, поэтому я совершила практически преступление и взяла казан 🙂 В общем, получилось неоднозначно.., вкусно, но непривычно. Если любите эксперименты и баранину — пробуйте!
Ингредиенты: 800-1000 г. мякоти баранины; 6 небольших луковиц; 100 г. кураги; 70 г. миндаля; чеснок; растительное масло; сливочное масло; мед; специи: имбирь, корица; соль-перец.
1. Мясо режем средними кусочками.
2. Лук режем полукольцами.
3. Разогреваем казан. На смеси сливочного и растительного масел обжариваем частями мясо до румяной корочки и откладываем на тарелку.
4. Теперь жарим лук до золотистого цвета.
5. Возвращаем мясо в казан, все перемешиваем. Солим-перчим. Добавляем 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 4 раздавленных зубчика чеснока. Перемешиваем все и подливаем горячей воды, чтобы мясо было почти покрыто, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться, примерно 1 час.
6. Обжариваем слегка миндаль, так он будет более ароматным.
7. Когда мясо почти готово, отправляем в казан миндаль и курагу, добавляем половину чайной ложки меда. Тушим еще минут 10 и готово!
В качестве гарнира здесь просто необходим рис. Попробуйте приготовить его вот по этому рецепту>>>>
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments