Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить их несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

 

 

Ингредиенты:

700 г. фарша (баранина или говядина);
1 луковица;
1 яйцо;
1/2 стакана риса; 
соль-перец-зира;
петрушка;
растительное масло.

Для льезона:
2-3 яйца;
2/3 стакана муки.

 

"Женское бедрышко" 1

 

1. Заливаем рис водой (1:2) и ставим вариться до готовности (мин. 20).

"Женское бедрышко" 2

 

2. Режем мелко лук и обжариваем его до золотистости. Откладываем остывать.

"Женское бедрышко" 3

"Женское бедрышко" 4

 

3. Обжариваем половину фарша, разбивая лопаткой мясо, чтобы не было больших комочков.

"Женское бедрышко" 5

 

4. Перемешиваем рис, фарш (сырой и готовый), обжаренный лук, мелкопорезанную петрушку. Добавляем яйцо, соль, перец, зиру (1/2 ч.л.). Оставляем настояться на время (можно оставить на полчаса-час).

"Женское бедрышко" 6

"Женское бедрышко" 7

 

5. Берем фарш размером с яйцо, расплющиваем его, чтобы получились небольшие котлетки.

"Женское бедрышко" 8

 

6. Обваливаем котлетки в муке, потом смачиваем в льезоне (яйца просто взбиваем, добавив ложку воды или молока).

"Женское бедрышко" 9

"Женское бедрышко" 10

"Женское бедрышко" 11

 

7. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяности. Масла в сковороде должно быть много: минимум 1,5 см.

"Женское бедрышко" 12

"Женское бедрышко" 13

 

Приятного аппетита!

"Женское бедрышко" 14

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

comments powered by HyperComments