Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)
Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить их несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.
Ингредиенты:
700 г. фарша (баранина или говядина);
1 луковица;
1 яйцо;
1/2 стакана риса;
соль-перец-зира;
петрушка;
растительное масло.
Для льезона:
2-3 яйца;
2/3 стакана муки.
1. Заливаем рис водой (1:2) и ставим вариться до готовности (мин. 20).
2. Режем мелко лук и обжариваем его до золотистости. Откладываем остывать.
3. Обжариваем половину фарша, разбивая лопаткой мясо, чтобы не было больших комочков.
4. Перемешиваем рис, фарш (сырой и готовый), обжаренный лук, мелкопорезанную петрушку. Добавляем яйцо, соль, перец, зиру (1/2 ч.л.). Оставляем настояться на время (можно оставить на полчаса-час).
5. Берем фарш размером с яйцо, расплющиваем его, чтобы получились небольшие котлетки.
6. Обваливаем котлетки в муке, потом смачиваем в льезоне (яйца просто взбиваем, добавив ложку воды или молока).
7. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяности. Масла в сковороде должно быть много: минимум 1,5 см.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments