Шашлык из баранины
Наверное, самый классический шашлык. Его меня научил делать мой свекр Николай Дмитриевич. Нужна только хорошая баранина.
Хорошая баранина (берем лопатку или ножку) — мясо, ни разу не мороженное, а лучше и ни разу не побывавшее в холодильнике.
Нужно учесть, что по из 5 кг. мяса (это 2 задние ножки), останется только 2,5 кг. мякоти. Это хватит примерно на 6-7 человек.
Итак, срезаем мясо с костей, обрезаем жилы и пленки. Режем мясо крупными кусками — так шашлык будет сочнее.
Сразу насаживаем на шампуры. Солим. И начинаем жарить над раскаленными углями периодически переворачивая.
Вот и вся премудрость. Никаких маринадов и специй не предполагается. Будет вкусно! Проверено неоднократно!
Готовый шашлык снимаем с шампуров, складываем в миску так, чтобы можно было накрыть крышкой и сохранить тепло. Очень хорошо, если есть зелень — петрушка, кинза — её кладем на мясо, накрываем крышкой минут на 5 — ароматнее будет.
От себя добавлю, что я люблю готовое мясо поливать лимонным соком…
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного отдыха!
comments powered by HyperComments