Баранина замечательно сочетается с айвой, а ароматы восточных специй и пряностей только украсят это блюдо. Все очень вкусно и замечательно!

 

 
Ингредиенты:
 
600-700 г. мякоти баранины;
2 айвы;
1 крупная луковица;
растительное масло;
специи: красный перец, зира, барбарис, сумах.
 

 

1. Нам понадобится казан или толстостенная кастрюля. Наливаем масло и ставим на огонь, чтобы масло накалилось.

 

2. В это время режем кусочками баранину.

 

3. Кладем мясо в кастрюлю (масло будет лететь во все стороны, так что будьте осторожны!).

 

4. На большом огне тушим мясо, помешивая, пока весь мясной сок не выкипит и масло не станет прозрачным. На это у меня ушло минут 15.

 

5. Пока тушится мясо, режем лук полукольцами.

 

6. Чистим айву, режем кубиками.

 

7. Когда баранина начнет подрумяниваться, закладываем лук и жарим все вместе, немного уменьшив огонь.

 

8. Кладем специи по вкусу. Я кладу 1 ч.л. сумаха, 1/2 ч.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, 1/2 ч.л. перца. Солим. Перемешиваем.

 

9. Теперь кладем айву и еще жарим минуту.

 

10. Заливаем горячей водой (неполный стакан). Накрываем крышкой и делаем маленький огонь, чтобы сохранялось небольшое кипение.  Тушим минут 45.

 

11. В конце посыпаем зеленью. А на гарнир у меня коричневый рис.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments