Баранина с айвой по-турецки
Баранина замечательно сочетается с айвой, а ароматы восточных специй и пряностей только украсят это блюдо. Все очень вкусно и замечательно!
Ингредиенты: 600-700 г. мякоти баранины; 2 айвы; 1 крупная луковица; растительное масло; специи: красный перец, зира, барбарис, сумах.
1. Нам понадобится казан или толстостенная кастрюля. Наливаем масло и ставим на огонь, чтобы масло накалилось.
2. В это время режем кусочками баранину.
3. Кладем мясо в кастрюлю (масло будет лететь во все стороны, так что будьте осторожны!).
4. На большом огне тушим мясо, помешивая, пока весь мясной сок не выкипит и масло не станет прозрачным. На это у меня ушло минут 15.
5. Пока тушится мясо, режем лук полукольцами.
6. Чистим айву, режем кубиками.
7. Когда баранина начнет подрумяниваться, закладываем лук и жарим все вместе, немного уменьшив огонь.
8. Кладем специи по вкусу. Я кладу 1 ч.л. сумаха, 1/2 ч.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, 1/2 ч.л. перца. Солим. Перемешиваем.
9. Теперь кладем айву и еще жарим минуту.
10. Заливаем горячей водой (неполный стакан). Накрываем крышкой и делаем маленький огонь, чтобы сохранялось небольшое кипение. Тушим минут 45.
11. В конце посыпаем зеленью. А на гарнир у меня коричневый рис.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments