Легкий в приготовлении, пикантный салатик. Для него нужен твердый козий сыр и бальзамический уксус, все вместе дает интересное вкусовое сочетание. Такой салат понравится любителям необычного.

 
Ингредиенты:
 
4 листа салата романо;
1/4  красной луковицы;
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ст.л. оливкового масла;
50 г. козьего сыра (твердого);
соль-перец.
 

 

1. Козий сыр нарезать небольшими ломтиками.

 

2. В отдельной миске сделать заправку: смешать сметану, бальзамический уксус, масло, посолить, поперчить. В эту смесь высыпать сыр, перемешать.

 

3. Листья салата вымыть, обсушить, порвать реками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

 

4. На листья салата и лук выложить заправленный сыр. Слегка перемешать. Подавать порционно.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments