Баранина «фахитас»
Для любителей баранины и острых блюд — новенький рецепт с использованием мексиканских специй «фахитас».
Ингредиенты:
4 куска баранины — стейки бедра* — по 180 г. каждый;
специи «фахитас» — 1,5 ст.л. >>>>>
или сокращенный вариант:
1/2 ч.л. зиры (кумина);
2/3 ч.л. орегано;
2/3 ч.л. жгучего перца;
2/3 ч.л. паприки (лучше копченой);
2 зубчика чеснока;
1/2 соли.
+
вустерский / ворчеширский соус;
лайм;
кукурузное или оливковое масло;
для сопровождения:
болгарский перец, помидоры, лук, зелень (кинза, петрушка);
1. Маринуем мясо, добавив специи, 1 ч.л. вустерского соуса, 2 ст.л. лаймового сока и 2 ст.л. масла. Все хорошенько «помассируем», чтобы специи впитались. Оставляем минимум на 20 минут, а можно и на ночь в холодильнике.
2. Теперь будем жарить мясо: разогреваем сковороду-гриль, смазывать маслом уже ничего не надо, жарю каждую сторону кусочка сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так баранина останется розовой внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done (время, конечно, зависит от размера этих самых кусочков). Так что смотрите сами, как вам больше нравится.
3. Гарнируем мясо овощами и подаем. Не забудьте про текилу 😉
Приятного аппетита!
Все рецепты мексиканской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments