Иногда хочется приготовить блюдо без особых изысков, чтобы основной фишкой был именно натуральный вкус продуктов, не приукрашенный различными соусами и специями. Сегодня я решила запечь курицу с овощами в духовке, но чтобы получить особенное блюдо необходимо готовить его в глиняной посуде, у меня как раз такая имеется в хозяйстве.

 

 
Ингредиенты:
 
1 курица — 1 — 1,3 кг.;
400 г. молодого мелкого картофеля;
2 репки;
2 морковки;
1 луковица;
1 стебель лука-порея;
топленое масло (или обычное сливочное);
соль-перец (+ любимые специи);
1 стакан куриного бульона.
 

 

1. Курицу разрезаем на порционные кусочки, солим-перчим, отставляем пока.

 

2. Тем временем подготавливаем овощи: моем, режем на кусочки лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Репку режем на 4-6 частей, если картошка крупная, то ее тоже нужно разрезать и почистить, если кожица уже толстая.

 

3. Далее берем большой глиняный горшок, на дно кладем кусочки топленого масла (около 2 ст.л.), а потом кладем все овощи, солим-перчим, добавляем кусочки курицы и хорошо перемешиваем все руками.

 

4. Подливаем стакан воды (или бульона, если есть), накрываем крышкой и отправляем в духовку часа на 2 часа при Т 160 С.  Далее открываем крышку, делаем самый сильный нагрев (у меня это 250 С) и зарумяниваем верх в течение 10 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments