Кто не любит малосольные огурчики? Уверена, что их любят практически все! Сегодня предлагаю экспресс-рецепт — минимум возни и максимум удовольствия!

 

 
 
Ингредиенты:
 
0,5 кг. огурчиков;
чеснок — 4 большущих зубчика;
укроп — 3-4 веточки;
соль (мелкая) — 2-3 ч.л.
 
 

1. Режем огурчики вдоль. Я еще делаю специальной штукой для карвинга бороздки, чтобы огурчики были покрасивше 🙂

 

2. Чеснок и укроп измельчаем.

 

3. Кладем огурчики в пакет, туда же отправляем чеснок с укропом, высыпаем соль. В пакете все хорошо перемешиваем, выпускаем воздух и завязываем (или закрываем специальным замочком). Оставляем огурчики солиться в холодильнике. Я оставила на ночь, но их можно начинать дегустировать уже через 2 часа.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments