Курица с овощами в устричном соусе
Как вы уже могли догадаться, мне очень по душе азиатская кухня, особенно подобные блюда, где много разных овощей и мясо. Каждый раз нравится пробовать все новые и новые сочетания. Сегодня у меня мясо курицы с перчиком, луком, морковкой, а так же сюда хорошо вписались малютки-кукурузинки. А устричный соус пришелся как нельзя кстати! В общем, всем советую подружится с воком, и тогда вопрос «что приготовить сегодня?», не будет вставать каждый раз: вы просто открываете холодильник и в ход идет все!
Ингредиенты: 2 куриные грудки — 350-400 г.; 1 болгарский перец; 1 стебель лука-порея (белая часть); 1 морковь; 100 г. мини-кукурузок; 3 см. имбиря; 1 перчик чили; 2-3 зубчика чеснока; соевый соус; устричный соус; крахмал; растительное масло.
1. Первым делом порежем филе курицы на длинные кусочки. Польем соевым соусом — 3-4 ст.л., посыпем 2 ч.л. крахмала. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться.
2. Тем временем подготовим остальные овощи:
режем мелко чеснок, имбирь, перец (кол-во определяйте сами, если любите острое, кладите побольше).
болгарский перец и морковь режем соломкой
кукурузу — некрупными ломтиками
лук-порей — кружками
3. Далее обжариваем все в воке по очереди, лучше небольшими партиями, чтобы продукты быстро обжаривались, а не тушились. Основной принцип – огонь максимальный, масла совсем немного (можно подливать по мере необходимости) и все время мешать (это удобно делать с помощью шумовки, ей же удобно и вынимать продукты, так в воке остается лишнее масло).
курицу жарим до готовности – минуты 2, остальные овощи – максимум минуту, или поменьше, главное, не пережарить, а остановиться в тот момент, когда они еще остаются хрустящими. Готовые овощи и мясо складываю в миску.
первыми обжариваю имбирь, чеснок и перец…
далее прибавляем колечки лука-порея…
морковь…
перец…
кукуруза…
а напоследок курица: ее жарю в 3 захода.
4. Теперь возвращаем все обратно в вок. Поливаем устричным соусом: 4 ст.л., перемешиваем, солим (если соевый соус не очень соленый). Прогреваем буквально полминуты и все готово! Готовое блюдо посыпаем перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments