Курочка в кунжуте с картошкой
Блюдо из разряда просто, сытно и очень-очень вкусно. Курочка запеченная в духовке вместе с картошкой — это уже классика, но мы ее улучшим и приукрасим, для этого возьмем приправу карри и кунжут — получится просто сногсшибательно! Уверена понравиться всем-всем-всем!
Ингредиенты: 1 кг. куриных частей (у меня крылышки и ножки); 1 кг картофеля (лучше молодого); соевый соус; кунжут; карри; растительное масло; соль.
1. Предварительно курочку замаринуем: поливаем соевым соусом (3-4 ст.л.), посыпаем карри (2-3 ч.л.), все перемешиваем и оставляем на часик (можно и на ночь оставить в холодильнике).
2. Картофель режем ломтиками, укладываем на противень, поливаем маслом, солим и все хорошо перемешиваем. Если картофель не молодой, его нужно почистить и предварительно поварить в течение 10-15 минут.
3. Сверху кладем кусочки курицы и отправляем все в духовку. Т 180 С на 1 час, потом посыпаем курицу кунжутом и возвращаем в духовку еще минут на 15-20.
Все готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments