Запеченное куриное филе с овощами. Зимний вариант.
Вкусный и простой в приготовлении ужин для всей семьи. Вариант для зимы: овощи берем из заморозки, а помидоры — консервированные. Единственное, что для этого блюда лучше взять керамическую форму, а не противень, так получается вкуснее.
Ингредиенты:
1 кг. куриного филе (грудка);
400 г. замороженной овощной смеси (горох, зеленая фасоль, кукуруза, морковь);
1 банка консервированных томатов (у меня это черри, но можно брать и крупные помидоры, только их нужно будет предварительно измельчить) (350 г.);
соевый соус;
соль-перец;
растительное масло.
1. Для приготовления берем подходящую керамическую форму. Куриное филе режем крупными кубиками.
2. Добавляем 4-5 ст.л соевого соуса и 2-3 ст.л. растительного масла.
3. Высыпаем овощи и выкладываем консервированные помидоры. Все перемешиваем. Солим-перчим по вкусу.
4. Запечатываем форму фольгой и запекаем при 180 С в духовке около часа.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments