Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить его с использованием топленого масла, так получается намного вкуснее, чем с использованием растительного. Овощи можно брать не только предложенные, но и любые другие, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Я люблю в такую тушеную курицу добавлять хмели-сунели, чтобы ощутить пряные ароматы грузинской кухни. Это блюдо разнообразит повседневные ужины или обеды, и понравится даже самым маленьким привередливым едокам.

 

 

Ингредиенты:

1,2 кг. куриных частей (у меня только ножки);
1,2 кг. картошки;
1 болгарский перец;
консервированные или свежие помидоры (400 г.);
2 луковицы;
1 острый перец;
топленое масло или сливочное;
соль-перец;
специи: хмели-сунели;
зелень: петрушка, кинза.

 

Тушеная курица с овощами 1

 

1. Лук режем полукольцами или четвертькольцами.

Тушеная курица с овощами 2

 

2. Для приготовления блюда нам понадобится толстостостенная кастрюля. Обжариваем лук до мягкости на топленом масле (2 ст.л.).

Тушеная курица с овощами 3

Тушеная курица с овощами 4

 

3. Тем временем режем перцы.

Тушеная курица с овощами 5

 

4. К луку кладем курицу, солим-перчим, посыпаем специями (1 или даже 2 ст.л. хмели-сунели).

Тушеная курица с овощами 6

 

5. Перцы бросаем в кастрюлю. Все перемешиваем, оставляем на самом маленьком огне.

Тушеная курица с овощами 7

Тушеная курица с овощами 8

 

6. Тем временем режем картошку крупными ломтиками и высыпаем их в кастрюлю.

Тушеная курица с овощами 9

Тушеная курица с овощами 10

 

7. Поверх кладем консервированные помидоры (или режем свежие дольками), солим-перчим. Подливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 45 минут.

Тушеная курица с овощами 11

 

Вот и все готово! Блюдо получается необыкновенно вкусным, ароматным, дегустаторы еле-еле дожидаются, пока блюдо хоть чуточку остынет 🙂

Тушеная курица с овощами 12

 

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда кавказской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments