Тушеная курица с овощами
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить его с использованием топленого масла, так получается намного вкуснее, чем с использованием растительного. Овощи можно брать не только предложенные, но и любые другие, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Я люблю в такую тушеную курицу добавлять хмели-сунели, чтобы ощутить пряные ароматы грузинской кухни. Это блюдо разнообразит повседневные ужины или обеды, и понравится даже самым маленьким привередливым едокам.
Ингредиенты:
1,2 кг. куриных частей (у меня только ножки);
1,2 кг. картошки;
1 болгарский перец;
консервированные или свежие помидоры (400 г.);
2 луковицы;
1 острый перец;
топленое масло или сливочное;
соль-перец;
специи: хмели-сунели;
зелень: петрушка, кинза.
1. Лук режем полукольцами или четвертькольцами.
2. Для приготовления блюда нам понадобится толстостостенная кастрюля. Обжариваем лук до мягкости на топленом масле (2 ст.л.).
3. Тем временем режем перцы.
4. К луку кладем курицу, солим-перчим, посыпаем специями (1 или даже 2 ст.л. хмели-сунели).
5. Перцы бросаем в кастрюлю. Все перемешиваем, оставляем на самом маленьком огне.
6. Тем временем режем картошку крупными ломтиками и высыпаем их в кастрюлю.
7. Поверх кладем консервированные помидоры (или режем свежие дольками), солим-перчим. Подливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 45 минут.
Вот и все готово! Блюдо получается необыкновенно вкусным, ароматным, дегустаторы еле-еле дожидаются, пока блюдо хоть чуточку остынет 🙂
Приятного аппетита!
Все блюда кавказской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments