Курица с овощами по-тайски
Курица с овощами по-тайски — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Превратит обычный ужин в ностальгический-по-приятному-отпуску… В качестве овощной составляющей — обычная морковка, лук шалот и круглые тайские баклажанчики. Эти баклажаны у нас не часто встречаются на прилавках, поэтому допустимо их заменить любыми другими доступными.
Ингредиенты: 400 г. куриных грудок; 2 морковки; 1 лук шалот; 4 тайских баклажана — 100 г.; 2 перчика чили; кусочек имбиря — 1,5 см.; 2-3 зубчика чеснока; мука; растительное масло; соевый и рыбный соусы.

1. Режем овощи: морковь, лук — брусочками, баклажаны, чеснок, перец, имбирь — ломтиками.

2. Курицу режем ломтиками, обваливаем в муке.


3. Разогреваем масло в воке. Обжариваем курицу до румяной корочки, постоянно помешивая. Лучше это делать частями. Готовую курицу откладываем на тарелку.



3. Добавляем в вок еще немного масла, опять разогреваем его, опускаем лук,..

4. .. морковь,..

5. ..баклажаны, имбирь, чеснок,.. жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.


6. Отправляем к овощам курицу, перемешиваем, вливаем 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем, через 30 сек. все готово!



7. Готовое блюдо посыпать перышками зеленого лука.
Все рецепты тайской кухни>>>>>
Приятного аппетита!


Изумительное блюдо- вкусно, красиво, оригинально. Спасибо, Евгения!
Всегда пожалуйста!
А в рецепте указаны тайские баклажаны — я их не увидела, и что делать если их нет ?