Курица с овощами по-тайски – очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Превратит обычный ужин в ностальгический-по-приятному-отпуску… В качестве овощной составляющей – обычная морковка, лук шалот и круглые тайские баклажанчики. Эти баклажаны у нас не часто встречаются на прилавках, поэтому допустимо их заменить любыми другими доступными.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. куриных грудок;
2 морковки;
1 лук шалот;
4 тайских баклажана – 100 г.;
2 перчика чили;
кусочек имбиря – 1,5 см.;
2-3 зубчика чеснока;
мука;
растительное масло;
соевый и рыбный соусы.
 

 

1. Режем овощи: морковь, лук – брусочками, баклажаны, чеснок, перец, имбирь – ломтиками.

 

2. Курицу режем ломтиками, обваливаем в муке.

 

3. Разогреваем масло в воке. Обжариваем курицу до румяной корочки, постоянно помешивая. Лучше это делать частями. Готовую курицу откладываем на тарелку.

 

3. Добавляем в вок еще немного масла, опять разогреваем его, опускаем лук,..

 

4. .. морковь,..

 

5. ..баклажаны, имбирь, чеснок,.. жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

 

6. Отправляем к овощам курицу, перемешиваем, вливаем 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем, через 30 сек. все готово!

 

7. Готовое блюдо посыпать перышками зеленого лука.

 

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

Приятного аппетита!

 

 

 


 

comments powered by HyperComments