Вкусно, красочно и легко! Очень подходящее для лета блюдо: сезонные овощи, курица и зелень.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриного мяса (грудки, ножки);
3 небольших кабачка — 600-700 г.;
2 морковки;
1 луковица;
1 большой помидор (~ 500 г.);
200 г. зеленой фасоли;
зелень (укроп, петрушка, лук);
соль-перец;
специи по-вкусу (у меня орегано и тимьян);
растительное масло.
 

 

1. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, солим-перчим, отставляем на время.

 

2. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь — соломкой, кабачки — брусочками.

 

3. Обжариваем курицу до румяности. Выкладываем на тарелку.

 

4. Далее обжариваем лук вместе с морковью в течение 5-7 минут.

 

5. Добавляем брусочки кабачков. Жарим, помешивая, все вместе еще минут 5.

 

6. Тем временем режем помидор кубиками. Его предварительно лучше очистить от кожицы, для этого его надрезают крест-на-крест и ошпаривают кипятком, так кожица легко отойдет. А можно и просто воспользоваться острым ножом.

 

7. Далее в сковороду отправляем обжаренную курицу, помидоры и фасоль.

 

8. Посыпаем все специями, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все минут 20 до готовности.

 

9. В конце посыпаем все зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments