Летнее рагу из курицы с овощами
Вкусно, красочно и легко! Очень подходящее для лета блюдо: сезонные овощи, курица и зелень.
Ингредиенты: 1 кг. куриного мяса (грудки, ножки); 3 небольших кабачка — 600-700 г.; 2 морковки; 1 луковица; 1 большой помидор (~ 500 г.); 200 г. зеленой фасоли; зелень (укроп, петрушка, лук); соль-перец; специи по-вкусу (у меня орегано и тимьян); растительное масло.
1. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, солим-перчим, отставляем на время.
2. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь — соломкой, кабачки — брусочками.
3. Обжариваем курицу до румяности. Выкладываем на тарелку.
4. Далее обжариваем лук вместе с морковью в течение 5-7 минут.
5. Добавляем брусочки кабачков. Жарим, помешивая, все вместе еще минут 5.
6. Тем временем режем помидор кубиками. Его предварительно лучше очистить от кожицы, для этого его надрезают крест-на-крест и ошпаривают кипятком, так кожица легко отойдет. А можно и просто воспользоваться острым ножом.
7. Далее в сковороду отправляем обжаренную курицу, помидоры и фасоль.
8. Посыпаем все специями, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все минут 20 до готовности.
9. В конце посыпаем все зеленью.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments