Курочка с овощами в горшочке
Иногда хочется приготовить блюдо без особых изысков, чтобы основной фишкой был именно натуральный вкус продуктов, не приукрашенный различными соусами и специями. Сегодня я решила запечь курицу с овощами в духовке, но чтобы получить особенное блюдо необходимо готовить его в глиняной посуде, у меня как раз такая имеется в хозяйстве.
Ингредиенты: 1 курица — 1 — 1,3 кг.; 400 г. молодого мелкого картофеля; 2 репки; 2 морковки; 1 луковица; 1 стебель лука-порея; топленое масло (или обычное сливочное); соль-перец (+ любимые специи); 1 стакан куриного бульона.
1. Курицу разрезаем на порционные кусочки, солим-перчим, отставляем пока.
2. Тем временем подготавливаем овощи: моем, режем на кусочки лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Репку режем на 4-6 частей, если картошка крупная, то ее тоже нужно разрезать и почистить, если кожица уже толстая.
3. Далее берем большой глиняный горшок, на дно кладем кусочки топленого масла (около 2 ст.л.), а потом кладем все овощи, солим-перчим, добавляем кусочки курицы и хорошо перемешиваем все руками.
4. Подливаем стакан воды (или бульона, если есть), накрываем крышкой и отправляем в духовку часа на 2 часа при Т 160 С. Далее открываем крышку, делаем самый сильный нагрев (у меня это 250 С) и зарумяниваем верх в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments