Жаркое из курицы с овощами в казане
Вкусное и довольно-таки диетическое блюдо. Овощи, конечно же, можно брать самые разные, но у меня в качестве «изюминки» баклажаны и зеленая фасоль. Специи сюда подходят самые разнообразные, а я выбрала грузинские хмели-сунели. Получилось очень ароматно!
Ингредиенты: 1 курица — 1,3 кг.; 5 средних картофелин; 1 лук-порей — белая часть; 2 небольших баклажана (400 г.); 1 цуккини/кабачок (300 г.); 150-200 г. зеленой стручковой фасоли (можно взять замороженную); хмели-сунели; сливочное масло (50 г.).
1. Курицу разделать на порционные куски.
2. Подготовить овощи: картофель, цуккини почистить и порезать кружочками. Баклажаны тоже порезать кружочками, чистить необязательно, но при желании можно. Лук хорошо промыть и порезать колечками. Стручковую фасоль разрезать на 4-6 см. кусочки.
3. На дно казана кладем кусочки сливочного масла.
4. Дальше укладываем посоленные-поперченные кусочки курицы, посыпаем специями (1 ст.л.).
5. Теперь будут слои овощей: картофель, лук, баклажаны, цуккини и фасоль. Не забываем про соль.
6. Теперь накрываем все крышкой и ставим на сильный огонь. Через 10 минут нагрев уменьшаем до минимума и ждем минут 40-45.
За 5 минут до готовности блюдо можно еще раз посыпать специями, но немного, буквально 2/3 ч.л. И добавить мелкопорезанную зелень, петрушку или кинзу.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments