Вкусное и довольно-таки диетическое блюдо. Овощи, конечно же, можно брать самые разные, но у меня в качестве «изюминки» баклажаны и зеленая фасоль. Специи сюда подходят самые разнообразные, а я выбрала грузинские хмели-сунели. Получилось очень ароматно!

 

 
Ингредиенты:
 
1 курица — 1,3 кг.;
5 средних картофелин;
1 лук-порей — белая часть;
2 небольших баклажана (400 г.);
1 цуккини/кабачок (300 г.);
150-200 г. зеленой стручковой фасоли (можно взять замороженную);
хмели-сунели;
сливочное масло (50 г.).

 

1. Курицу разделать на порционные куски.

 

2. Подготовить овощи: картофель, цуккини почистить и порезать кружочками. Баклажаны тоже порезать кружочками, чистить необязательно, но при желании можно. Лук хорошо промыть и порезать колечками. Стручковую фасоль разрезать на 4-6 см. кусочки.

 

3. На дно казана кладем кусочки сливочного масла.

 

4. Дальше укладываем посоленные-поперченные кусочки курицы, посыпаем специями (1 ст.л.).

 

5. Теперь будут слои овощей: картофель, лук, баклажаны, цуккини и фасоль. Не забываем про соль.

 

6. Теперь накрываем все крышкой и ставим на сильный огонь. Через 10 минут нагрев уменьшаем до минимума и ждем минут 40-45.

 

За 5 минут до готовности блюдо можно еще раз посыпать специями, но немного, буквально 2/3 ч.л. И добавить мелкопорезанную зелень, петрушку или кинзу.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments