Курица с овощами и лапшой в китайском стиле
… или как приготовить вкусный ужин за полчаса.
Ингредиенты: 2 куриные грудки (400 г.); 1 болгарский перец; 1 лук-порей (белая часть); 2 небольшие морковки; несколько перышек зеленого лука; 1 острый перчик; 3 зубчика чеснока; соевый соус; рисовое вино (мирин); растительное масло; лапша.
1. Курицу режем длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом (2 ст.л.) и мирином (1 ст.л.), оставляем на полчасика помариноваться.
2. Болгарский перец и морковь режем соломкой, лук-порей – колечками. Чеснок давим ножом, из перчика удаляем семена.
3. Разогреваем масло в воке и обжариваем перчик с чесноком, чтобы у нас получилось остренькое и ароматное масло.
4. Далее мы чеснок и перец вынимаем из вока, и жарим теперь уже курицу. Обжаривать будем партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарим на сильном огне, все время помешивая. Как только курица начинает румяниться, вынимаем ее. Лучше всего это делать специальной шумовкой, чтобы лишнее масло оставалось в воке.
Готовую курицу выкладываем на тарелку.
5. Примерно в это время нужно ставить кипятиться воду для лапши. Как только закипит, бросаем в воду лапшу (не забываем посолить) и варим 3 минуты.
6. Далее жарим лук-порей до румяности. Когда он будет готов, выкладываем его к курице.
7. Теперь очередь морковки: ее жарим быстро, на сильном огне, все время помешивая. Как только она зазолотится, убираем ее из вока.
8. И последним обжариваем сладкий перец. Делаем это тоже очень быстро, все время перемешивая.
9. Перемешиваем овощи, мясо и лапшу, посыпаем зеленым луком и все готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments