• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Курица в соевом соусе с кабачками и лапшой

24 - 08 - 2013
Для приготовления понадобятся: кабачкикуриная грудкакурицалуклук зеленыйлук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьптицасоевый соусцуккиничеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины
Курица в соевом соусе с кабачками и лапшой

Всей нашей семье полюбились подобные ужины в азиатском стиле. Сегодня я приготовила очередной вариант, на этот раз без острого перца и имбиря, т.к. не все в нашей семье их признают. Зато добавила кабачок, и в таком варианте это блюдо имело колоссальный успех и пожелание готовить его почаще.

Ингредиенты:
 
2 куриные грудки (350-400 г.);
1 небольшой кабачок — 200 г.;
2 небольших лука-поря (белая часть);
1  морковь;
несколько перышек зеленого лука;
3 зубчика чеснока;
соевый соус;
растительное масло;
лапша.

1. Курицу режем  длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом (3 ст.л.)  оставляем на полчасика помариноваться.

2. Кабачок и морковь режем соломкой (кабачок — потолще, морковь — потоньше), лук-порей – колечками. Чеснок -пластинками.

3. Разогреваем масло в воке и обжариваем чеснок, чтобы у нас получилось ароматное масло.

4. Далее мы чеснок вынимаем из вока, и жарим лук-порей на среднем огне до мягкости.

5. Высыпаем к луку морковь и обжариваем, помешивая, пока морковь не станет золотистой. Вынимаем овощи из вока. Лучше всего это делать специальной шумовкой, чтобы лишнее масло оставалось в воке.

6. Теперь очередь жарить кабачок: огонь должен быть средний, жарим, помешивая, пока кабачок не станет мягким и не зарумянится. Я жарила кабачок в 2 захода — так кусочки быстрее обжариваются, а не начинают тушиться. Готовые кусочки кабачка тоже достаем из вока с помощью шумовки.

7. Примерно в это время нужно ставить кипяться воду для лапши. Как только закипит, бросаем в воду лапшу (не забываем посолить) и варим 3 минуты.

8. Ну и в самом конце буду жарить кусочки курицы: обжариваю партиями (в три захода), на сильном огне, все время мешая. Жарится филе очень быстро, буквально за 1-2 минуты партия полностью готова. Готовое мясо выкладываю на тарелку.

9. Перемешиваем овощи с лапшой и мясом, посыпаем перышками зеленого лука.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Василиса
2014-11-27 12:54:45
Вока пока нет, поэтому пришлось делать в обычной сковороде: получилось очень и очень вкусно! Может, ну его, этот вок? Ведь в обычной сковороде не хуже?
avatar
Ludmila
2014-05-07 17:52:09
Спасибо, очень нравятся Ваши рецепты… Пока ничего из них не применяла на практике, но, думаю, повод найдется испробовать
avatar
here you will
2014-02-24 20:01:52
Что то слишком мудрено… И по-моему расчитано на блогера чем на вебмастера
avatar
the best!
2014-02-25 19:12:04
Достаточно интересная и познавательная тема
avatar
Бояшка
2015-01-11 18:41:59
Вкуснятина!!! Даже не ожидала, что всем так понравится! спасибо огромнейшее! Правда, я все жарила в обычной сковороде, может в воке еще вкуснее получилось бы)
avatar
Евгения
2014-05-27 13:02:34
Спасибо! Надеюсь увидеть ваши отзывы о уже попробованных блюдах)
avatar
Евгения
2015-06-07 14:18:25
Вок имеет свои особенности. Но за его отсутствием можно и обычной сковородой воспользоваться, только тут уже ориентироваться надо самим, т.к. временные интервалы приготовления тех же продуктов могут измениться.
avatar
Евгения
2015-06-07 14:18:53
На здоровье, рада, что блюдо понравилось.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг