Я люблю все необычное! Поэтому мне пришелся по вкусу этот замечательный остро-сладкий соус-чатни, рецептом которого я спешу с вами поделиться. Он будет хорош как дополнение к различным мясным блюдам (особенно к курице), овощным спринг-роллам, а так же просто в качестве намазки на тосты. Если вы тоже любите необычные вкусы, то обязательно попробуйте этот соус!

 

 
Ингредиенты:
 
1 ананас;
1 морковь;
1/2 красной луковицы;
2 -3 см. имбиря;
1 болгарский перец;
6-8 острых перчиков;
1/2 стакана коричневого сахара;
200 мл. яблочного сока;
100 мл. белого винного уксуса.

 

1. Очищаем ананас, режем его кубиками.

 

2. Также режем кубиками перец, лук и морковь.

 

3. Имбирь очищаем и режем мелко; перец берем в зависимости от любви к острому и режем на кусочки. Косточки можно оставить — с ними будет еще острее, но я их постаралась по возможности удалить.

 

4. Складываем овощи-фрукты в кастрюльку, посыпаем сахаром, заливаем яблочным соком и уксусом, ставим на плиту. Будущее чатни должно покипеть минут 20-30.

 

5. Далее измельчаем все блендером: можно сделать чатни совершенно гладким, а можно оставить небольшие кусочки.

 

6. Перекладываем наш соус в стеклянные банки и храним в холодильнике.

 

 

Готово!

comments powered by HyperComments