Экзотический соус-чатни с ананасом
Я люблю все необычное! Поэтому мне пришелся по вкусу этот замечательный остро-сладкий соус-чатни, рецептом которого я спешу с вами поделиться. Он будет хорош как дополнение к различным мясным блюдам (особенно к курице), овощным спринг-роллам, а так же просто в качестве намазки на тосты. Если вы тоже любите необычные вкусы, то обязательно попробуйте этот соус!
Ингредиенты: 1 ананас; 1 морковь; 1/2 красной луковицы; 2 -3 см. имбиря; 1 болгарский перец; 6-8 острых перчиков; 1/2 стакана коричневого сахара; 200 мл. яблочного сока; 100 мл. белого винного уксуса.
1. Очищаем ананас, режем его кубиками.
2. Также режем кубиками перец, лук и морковь.
3. Имбирь очищаем и режем мелко; перец берем в зависимости от любви к острому и режем на кусочки. Косточки можно оставить — с ними будет еще острее, но я их постаралась по возможности удалить.
4. Складываем овощи-фрукты в кастрюльку, посыпаем сахаром, заливаем яблочным соком и уксусом, ставим на плиту. Будущее чатни должно покипеть минут 20-30.
5. Далее измельчаем все блендером: можно сделать чатни совершенно гладким, а можно оставить небольшие кусочки.
6. Перекладываем наш соус в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Готово!
comments powered by HyperComments