Очередное блюдо в китайском стиле. Уж очень они мне полюбились быстротой приготовления, сытностью и постоянной сменой ингредиентов. Это, на мой взгляд, особенно здорово, потому что блюда не приедаются, и в ход идет практически все, что есть в холодильнике. Сегодня у меня будет вполне себе простой вариант, но за одним исключением: я добавила еще и ростки сои, они очень полезные и в них содержится неимоверное число витаминов. Ростки можно купить уже пророщенными (их даже консервируют), а можно и проростить самим, для этого их нужно залить водой, накрыть марлей и дать постоять 3 дня (каждый день промывая и меняя воду).

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 куриная грудка (200 г.);
1 красный болгарский перец;
белая часть лука-порея;
100 г. ростков сои;
2 зубчика чеснока;
2 см. имбиря;
несколько перышек зеленого лука;
пучок рисовой лапши;
соевый соус;
растительное масло.
 

 

1. Курицу режем, как обычно, длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом и оставляем на полчасика помариноваться.

 

2. Болгарский перец режем соломкой, а лук-порей – колечками.

 

3. Режем мелко-мелко чеснок и имбирь.

 

4. Разогреваем масло в воке и обжариваем имбирь с чесноком.

 

5. Как только они зарумянятся, добавляем кусочки курицы, но не все, а только часть, обжаривать будем партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарим на сильном огне, все время помешивая. Как только курица начинает румяниться, вынимаем ее. Лучше всего это делать специальной шумовкой, чтобы лишнее масло оставалось в воке.

 

Готовую курицу откладываем в миску.

 

6. Примерно в это время нужно ставить кипятиться воду для лапши. Как только закипит, бросаем в воду лапшу (не забываем посолить) и варим 3 минуты.

 

7. Далее жарим лук, как только он начинает румянится, забрасываем к нему перец. Жарим все вместе, все время помешивая.

 

8. Примерно через полминуты бросаем в вок ростки сои и жарим все вместе около минуты. В конце посыпаем перышками зеленого лука. Готово!

 

9. Перемешиваем мясо с овощами и лапшой и раскладываем по тарелкам.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments