Курица с перцем, ростками сои и лапшой
Очередное блюдо в китайском стиле. Уж очень они мне полюбились быстротой приготовления, сытностью и постоянной сменой ингредиентов. Это, на мой взгляд, особенно здорово, потому что блюда не приедаются, и в ход идет практически все, что есть в холодильнике. Сегодня у меня будет вполне себе простой вариант, но за одним исключением: я добавила еще и ростки сои, они очень полезные и в них содержится неимоверное число витаминов. Ростки можно купить уже пророщенными (их даже консервируют), а можно и проростить самим, для этого их нужно залить водой, накрыть марлей и дать постоять 3 дня (каждый день промывая и меняя воду).
Ингредиенты: 1 куриная грудка (200 г.); 1 красный болгарский перец; белая часть лука-порея; 100 г. ростков сои; 2 зубчика чеснока; 2 см. имбиря; несколько перышек зеленого лука; пучок рисовой лапши; соевый соус; растительное масло.
1. Курицу режем, как обычно, длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом и оставляем на полчасика помариноваться.
2. Болгарский перец режем соломкой, а лук-порей — колечками.
3. Режем мелко-мелко чеснок и имбирь.
4. Разогреваем масло в воке и обжариваем имбирь с чесноком.
5. Как только они зарумянятся, добавляем кусочки курицы, но не все, а только часть, обжаривать будем партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарим на сильном огне, все время помешивая. Как только курица начинает румяниться, вынимаем ее. Лучше всего это делать специальной шумовкой, чтобы лишнее масло оставалось в воке.
Готовую курицу откладываем в миску.
6. Примерно в это время нужно ставить кипятиться воду для лапши. Как только закипит, бросаем в воду лапшу (не забываем посолить) и варим 3 минуты.
7. Далее жарим лук, как только он начинает румянится, забрасываем к нему перец. Жарим все вместе, все время помешивая.
8. Примерно через полминуты бросаем в вок ростки сои и жарим все вместе около минуты. В конце посыпаем перышками зеленого лука. Готово!
9. Перемешиваем мясо с овощами и лапшой и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments