Куриные тефтели с рисом и кабачками
Вкусный ужин для всей семьи: замечательные, практически диетические, тефтельки (иногда их называют «ежики», потому что они с рисом). Эти тефтели можно заморозить впрок и использовать по мере надобности, что очень удобно для занятых хозяек.
Ингредиенты: 600 г. куриных грудок; 1 кабачок (цуккини) — 300 г.; 1 морковь; 1 луковица; 2/3 стакана риса; 1/2 стакана панировочных сухарей; 1 яйцо; томатная паста; 250 г. сметаны; мука; соль-перец; растительное масло.
1. Подготавливаем курицу, лук, морковь и кабачок, чтобы приготовить из них фарш: курицу режем на кусочки, а овощи чистим и тоже режем, если у кабачка крупные семена, удаляем их.
2. Сначала пропускаем через мясорубку кабачок и отжимаем его от сока. Затем пропускаем через мясорубку курицу и остальные овощи. Добавляем яйцо, промытый рис, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.
3. Если фарш получился довольно жидкий (овощи дали еще много сока), добавляйте панировочные сухари, как это сделала я. Оставляем в холодильнике минут на 20.
4. Мокрыми руками формируем круглые тефтели, обваливаем их в муке.
5. Обжариваем тефтели со всех сторон до румяной корочки.
6. Складываем тефтели (у меня получилось 12 штук) в толстостенную кастрюлю или сотейник, заливаем смесью сметаны и томатной пасты (2-3 ст.л.), разведенные половиной стакана воды.
7. Тушим тефтели на маленьком огне под крышкой примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments