Курица с шампиньонами, молодым горошком и рисовой лапшой
Один из моих любимых ужинов в китайском стиле — быстро обжаренное мяско с разными овощами. Интересно тем, что каждый раз получается что-то новенькое, если убирать и добавлять разные ингредиенты. Сегодня у меня будут куриное филе, грибочки и набор овощей — все, что приглянулось из холодильника. Гарнир — рисовая лапша, но можно заменить на рис, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты: 400 г. куриного филе (грудки); 200 г. шампиньонов; 70 г. молодого зеленого горошка; 1 морковь; лук-порей (белая часть); зеленый лук; соевый соус; растительное масло; рисовая лапша.
1. Куриное филе режу длинными тонкими полосками, заливаю 4 ст.л. соевого соуса. Оставляю мариноваться на полчасика (ну или хотя бы на 15 минут).
2. Тем временем подготовлю остальные ингредиенты: режу шампиньоны пластиночками, морковь — соломкой, лук-порей кружками, горошек — на 2-3 части.
3. Разогреваю в воке масло и обжариваю партиями филе (в три захода). Жарим мясо на сильном огне, все время мешая. Жарится оно очень быстро, буквально за 1-2 минуты партия полностью готова. Готовое филе выкладываю на тарелку.
* В это самое время ставлю кастрюльку с водой на огонь, пусть вода пока закипает для лапши.
4. Далее обжариваю грибы, тоже не все сразу, а то дадут много воды и будут вариться, а не жариться. Готовые грибы выкладываю из вока.
5. Теперь очередь морковки и лука-порея, если по объему их немного, то обжаривать нужно раздельно. Я обжаривала вместе, очень быстро, все время мешая. Главное, не пережарить — будет невкусно.
6. Ну и напоследок бросаю зеленый горошек и жарю, помешивая, секунд 10-15, чтобы он остался хрустящим.
7. Отвариваю лапшу: в кипящую, подсоленную воду бросаю 3 клубочка и варю 3 минуты. Все!
Все перемешиваем и раскладываем по тарелочкам и посыпаем свежим зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments