• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Индейка в пряных специях с кокосовым молоком

7 - 03 - 2013
Для приготовления понадобятся: гарам масалаиндейкакокослуклук красныймасло (растительное)птицасоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"
Индейка в пряных специях с кокосовым молоком

 

Вкуснейший экспресс-ужин. Если в вашей колекции специй есть гарам масала, то этот рецепт будет очень кстати, а если такой смеси нет, можно изобразить нечто похожее из тех, что есть в наличии.

Ингредиенты:
 
350 г. мякоти индейки (у меня мякоть с бедра);
1 красная луковица или пара луковиц шалот;
кокосовое молоко — 400 г.;
4 зубчика чеснока;
соевый соус;
специи гарам масала — подробнее здесь —  гарам масала>>>
растительное масло.

1. Мясо порезать длинными тонкими полосочками, полить соевым соусом и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

2. Лук разрезать пополам, а потом «перышками». Чеснок — плпстиночками.

3. Берем вок, наливаем в него масло и сильно разогреваем. Обжариваем сначала чеснок с луком, буквально минуту, вынимаем.

4. Далее обжариваем индейку, огонь поддерживаем сильный и все время мешаем, чтобы мясо быстро обжаривалось, не тушилось и не пригорало. Жарить лучше небольшими партиями.

5. Когда все мясо обжарилось, возвращаем все в вок (огонь средний), добавляем 1 ч.л. с горкой специй гарам масала, перемешиваем и вливаем кокосовое молоко. Огонь уменьшаем и прогреваем все еще минуты 3-4, пока кокосовое молоко загустеет. Чтобы соус получился более густым, можно добавить 1 ч.л. крахмала, но я не захотела.

Подавать индейку лучше всего с рассыпчатым рисом и долькой лимона.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Anna
2013-03-13 11:27:54
Где бы еще кокосовое молоко найти?
avatar
Евгения
2013-10-23 13:12:25
В Москве я покупала кокосовое молоко в индийском магазине специй.
avatar
Valentyna
2014-02-26 09:50:13
Заманчивый рецепт.... Но с индейками у нас напряженка, ничего страшного, если я возьму курочку?
avatar
Евгения
2014-03-26 04:33:56
Абсолютно ничего страшного - берите курицу (бедрышки) - будет вкусно!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг