Запеченная куриная грудка в специях тандури масала
Когда хочется чего-нибудь очень диетического и низкокалорийного, но не пресного или парового, обратите внимание на этот рецепт: здесь очень полезная куриная грудка, нежирный йогурт и способ приготовления один из наименее вредных — запекание. Но, чтобы блюдо приобрело свою индивидуальность, я добавила необыкновенные специи — тандури масала. Подробнее о них можно прочитать здесь>>> Вот теперь можно и худеть со вкусом!
Ингредиенты: 2 куриные грудки (по 200 г.); натуральный йогурт (3 ст.л.); специи тандури масала*. * тандури масала
— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала
1. Куриные грудки смазываем йогуртом и посыпаем специями. Поскольку тандури масала — это острая смесь, то сыпать нужно в зависимости от вашего любви к острому. Я острое люблю, поэтому взяла 1 ч.л.
Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов. У меня прошло пару часов, но можно и на ночь оставить в холодильнике.
2. Запекаем грудки в духовке при Т 180 С примерно 25 минут. Чтобы мясо не пересохло, лучше укрыть фольгой, а открыть, чтобы образовалась румяная корочка, буквально за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments