Карри с курицей и баклажанами
Любите ли вы специи, как люблю их я? В этом блюде все как я люблю: вкусное сочетание курицы и баклажанов, томатный соус и гармоничный спектр пряностей. Само приготовление — простейшее! Особенно, если брать консервированные помидоры. Вкус, конечно, страдает. Поэтому, если у вас есть в наличие спелые, сочные помидоры — берите их.
Ингредиенты:
400 г. куриного филе (грудки);
500 г. баклажанов;
350-400 г. консервированных томатов или столько же свежих.
5 маленьких луковичек шалот или 1 обычная;
2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. семян горчицы;
1 ч.л. с горкой специй гарам масала*;
2 острых перца;
соль;
растительное масло;
зелень (кинза).
* Смесь «гарам масала» — «горячая смесь»:
В состав входит кориандр, кумин, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, корица, лавровый лист. Иногда состав может варьироваться, но черный перец (1 ч.), гвоздика (1/4 ч.), кардамон (1/2 ч.), мускатный орех (1/4 ч.), куркума (1/2 ч.), тмин (1/3 ч.) и корица (1/2 ч.) должны присутствовать. (так я быстро составляю «гарам масала», если нет готовой)+
Для приготовления этой смеси берут целые специи, прогревают их на сухой сковороде а потом уже мелят в ступке.
1. Подготавливаем все продукты: режем кубиками куриное филе, баклажаны — ломтиками,
лук — перышками, чеснок — тонкими пластинками.
Если у вас томаты свежие — их можно порезать кубиками или потереть на терке, чтобы отделить кожицу — без нее вкуснее.
2. Для приготовления нужен вок или просторный сотейник. Разогреваем пару столовых ложек масла, бросаем зерна горчицы и чеснок. Ждем пока чеснок не станет румянится, потом бросаем лук и обжариваем, помешивая, все вместе…
3. Кладем кусочки курицы и обжариваем, помешивая пару минут.
4. Как только кусочки курицы «схватятся», кладем баклажаны. Жарим, помешивая, еще минуту-другую.
5. Выкладываем помидоры, гарам масала, перец, солим. Тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем кинзой.
Приятного аппетита!
Все рецепты индийской кухни>>>>>
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments