Индейка в пряных специях с кокосовым молоком
Вкуснейший экспресс-ужин. Если в вашей коллекции специй есть гарам масала, то этот рецепт будет очень кстати, а если такой смеси нет, можно изобразить нечто похожее из тех, что есть в наличии.
Ингредиенты: 350 г. мякоти индейки (у меня мякоть с бедра); 1 красная луковица или пара луковиц шалот; кокосовое молоко — 400 г.; 4 зубчика чеснока; соевый соус; специи гарам масала * растительное масло. *Смесь «гарам масала» — «горячая смесь»:
В состав входит кориандр, кумин, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, корица, лавровый лист. Иногда состав может варьироваться, но черный перец (1 ч.), гвоздика (1/4 ч.), кардамон (1/2 ч.), мускатный орех (1/4 ч.), куркума (1/2 ч.), тмин (1/3 ч.) и корица (1/2 ч.) должны присутствовать. (так я быстро составляю «гарам масала», если нет готовой)
Для приготовления этой смеси берут целые специи, прогревают их на сухой сковороде а потом уже мелят в ступке.
1. Мясо порезать длинными тонкими полосочками, полить соевым соусом и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
2. Лук разрезать пополам, а потом «перышками». Чеснок — пластиночками.
3. Берем вок, наливаем в него масло и сильно разогреваем. Обжариваем сначала чеснок с луком, буквально минуту, вынимаем.
4. Далее обжариваем индейку, огонь поддерживаем сильный и все время мешаем, чтобы мясо быстро обжаривалось, не тушилось и не пригорало. Жарить лучше небольшими партиями.
5. Когда все мясо обжарилось, возвращаем все в вок (огонь средний), добавляем 1 ч.л. с горкой специй гарам масала, перемешиваем и вливаем кокосовое молоко. Огонь уменьшаем и прогреваем все еще минуты 3-4, пока кокосовое молоко загустеет. Чтобы соус получился более густым, можно добавить 1 ч.л. крахмала, но я не захотела.
Подавать индейку лучше всего с рассыпчатым рисом и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Все рецепты индийской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments