Индейка с розмарином и оливками
Индейка с розмарином и оливками — вкусное блюдо, хорошо подходящее для романтического ужина. Конечно же, оно для любителей розмарина, он придаст блюду свой неповторимый аромат. Вместо индейки можно взять и курицу, но лучше не только филе грудок, но и мясо с бедрышек.
Ингредиенты:
700-800 г. индейки (у меня не только филе, но и кусочки на косточке);
1 крупная луковица;
2 веточки розмарина;
100-130 мл. белого сухого вина;
горсть оливок (50 г.);
5 небольших помидоров;
2-3 зубчика чеснока;
соль-перец;
оливковое масло.
1. Лук режем четвертькольцами, а чеснок — пластинками.
2. Для приготовления нам понадобится сотейник или толстостенная кастрюля. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла и высыпаем лук, чеснок, кладем веточки розмарина, готовим, помешивая на среднем огне до мягкости-золотистости…
3. Тем временем разрезаем индейку на подходящие кусочки. Можно оставить только филе, но я решила оставить кусочки с косточками — соус будет насыщенней.
4. Кладем кусочки индейки к луку, солим-перчим, все перемешиваем. Готовим, увеличив огонь еще минуту, помешивая.
5. Теперь выливаем вино, накрываем крышкой и ждем, когда в кастрюле все забулькает. Вот тогда уменьшаем огонь до самого маленького и готовим полчаса.
6. Через полчаса режем помидоры ломтиками (можно их и почистить, если не лень).
7. Бросаем помидоры и оливки в кастрюлю, все перемешиваем, подливаем немного воды, если соус сильно выкипел, накрываем крышкой и еще минут 15 ждем. Пробуем соленость-перченость и, если все устраивает, можно дегустировать.
Вот и все готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments