Тушеная индейка в сметанном соусе
Последнее время у меня в приоритете «индейкино» мясо. Уж очень оно вкусное и питательное, а так же идеально подходит для детских организмов (один такой организм у меня под боком постоянно требует вкусненького 🙂 так что приходится угождать). Сегодня будет простой, базовый рецепт, безо всяких ухищрений и «наворотов». Но! Очень вкусный и диетический (не в смысле, похудателный, а в смысле полезный). Просто пальчики оближешь! Мои домочадцы смели все за милую душу.
Ингредиенты: 1 кг. филе индейки (лучше брать мясо с бедрышек, но можно и грудку); 5 средних луковиц; 250 г. сметаны (20%); мука; растительное масло; соль-перец; специи (у меня кориандр).
1. Режем мясо тонкими длинными полосками.
2. Лук — как вам нравится, а я режу довольно мелко.
3. Берем толстостенную кастрюлю, лучше всего казан. Ставим на огонь, подливаем масло и как только оно разогреется, выкладываем индейку. Посыпаем солью-перцем и любимыми специями (я сыплю 1 ч.л. кориандра). Накрываем крышкой, оставляем тушится на среднем огне. Я еще подливаю к мясу полстакана воды (горячей, кипяченой).
4. Тем временем обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Посыпаем мукой (3 ст.л.), перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.
5. Отправляю лук к мясу, подливаю еще воды, чтобы мясо почти скрылось (хочу, чтобы подливки было больше). Накрываю крышкой и оставляю все тушится вместе еще минут 25.
6. Теперь очередь сметаны… Все перемешиваем, даем 5 минут покипеть и готово!
На гарнир лучше всего будет пюре или рис.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments