Курица в специях «тандури масала»
Рецепт для ленивых — ну очень простой и вкусный! Когда нет много времени на готовку, а есть хорошая курочка и смесь ароматных специй.
Ингредиенты: курица (1,2 кг.); специи «тандури масала»; соль; растительное масло. * тандури масала
— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала
1. Моем курицу и натираем её специями со всех сторон. Можно капнуть немного масла, чтобы курица равномерно покрылась своеобразной «пастой». Можно оставить курочку на часик или на ночь мариноваться-пропитываться ароматами.
2. Укладываем на смазанный маслом противень (можно просто выстлать противень фольгой, так еще и меньше мыть придется) и запекаем в духовке при 180 С минут 40. Далее укрываем курицу фольгой и еще минут 20 — 30 она доходит до готовности в остывающей духовке.
На гарнир отварите рис. И вкусный ужин для всей семьи готов!
Приятного аппетита!
Все рецепты индийской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments