Куриные ножки в специях «тандури»
Один из моих любимых миксов — индийские специи «тандури». С ними можно «зажечь» любое скучное блюдо, и дело не только в остроте, но и в необычайном аромате… Сегодня у меня вкуснейшие куриные ножки, присоединяйтесь!
Ингредиенты: 1,5 кг. куриных ножек; кефир; лимон; имбирь — 2 см.; чеснок — 3 зубчика; специи «тандури масала»; соль. * тандури масала
— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала
1. Режем чеснок и имбирь тонкими пластинками.
2. Посыпаем куриные ножки специями тандури масала (2 ст.л.), имбирем и чесноком. Следует учесть, что «тандури масала» — очень острые специи, но они выдыхаются, если долго стоят открытыми. Поэтому, если у вас специи только что купленные, добавляйте их значительно меньше — например 1 ст.л.
3. Поливаем лимонным соком (3 ст.л.) и кефиром (1 стакан). Оставляем мариноваться на пари часов или на ночь в холодильнике.
4. Запекаем куриные ножки при 180 С в течение 1,5 часов до готовности.
Приятного аппетита!
Все рецепты индийской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments