Куриные оладьи «гарам масала» с баклажанами
Простой ужин заиграет новыми красками, если его украсить знаменитыми индийскими специями -» гарам масала».
Ингредиенты:
500-600 г. куриных грудок;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
специи гарам масала — 2/3 ч.л. — будет остро, но не огненно;
3 небольших баклажана;
кинза;
чеснок;
соль;
растительное масло.
соус-сопровождение — нежирный натуральный йогурт.
1. Режем куриные грудки небольшими кубиками, добавляем яйцо, муку, специи гарам масала, все хорошо перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.
2. Жарим на разогретой, смазанной маслом сковороде до готовности с двух сторон (по 2 минуты).
3. Баклажаны нарезаем кружочками, обжариваем до готовности, солим, посыпаем кинзой и подаем все вместе.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments