Креветки в остром чесночном масле
Люблю креветки! Готова их есть хоть каждый день. Вот такие креветки мне нравятся гораздо больше обычных отварных. К тому же их можно использовать и в салатах, и в качестве добавки в различные супы-пюре, да еще много где они будут прекрасным дополнением — все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты: 500 г. свежих креветок; оливковое масло — 120 мл.; 2-3 зубчика чеснока; острый перец; соль; зелень: петрушка, кинза.
1. Креветки почистить, удалить черную жилу.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а перец порезать колечками (в количестве зависящем от вашей любви к острому).
3. В сковороде или воке разогреть масло, бросить туда чеснок и перец, обжарить, все время помешивая, когда чеснок хорошо зарумянится, доставайте все из сковороды. Наше острое масло готово.
4. Теперь забрасываем в масло креветки. Предварительно их лучше промокнуть бумажной салфеткой, чтобы масло не так сильно стрелялось. Жарим креветки, помешивая, буквально 1-2 минуты до розового цвета. Все! Солим уже готовые и посыпаем зеленью.
Такие креветки вкусно есть вместе с хрустящими гренками, полив их чесночным маслом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments