Люблю креветки! Готова их есть хоть каждый день. Вот такие креветки мне нравятся гораздо больше обычных отварных. К тому же их можно использовать и в салатах, и в качестве добавки в различные супы-пюре, да еще много где они будут прекрасным дополнением — все зависит от вашей фантазии.

 

 
 
Ингредиенты:
 
500 г. свежих креветок;
оливковое масло — 120 мл.;
2-3 зубчика чеснока;
острый перец;
соль;
зелень: петрушка, кинза.
 

 

1. Креветки почистить, удалить черную жилу.

 

2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а перец порезать колечками (в количестве зависящем от вашей любви к острому).

 

3. В сковороде или воке разогреть масло, бросить туда чеснок и перец, обжарить, все время помешивая, когда чеснок хорошо  зарумянится, доставайте все из сковороды. Наше острое масло готово.

 

4. Теперь забрасываем в масло креветки. Предварительно их лучше промокнуть бумажной салфеткой, чтобы масло не так сильно стрелялось. Жарим креветки, помешивая, буквально 1-2 минуты до розового цвета. Все! Солим уже готовые и посыпаем зеленью.

 

Такие креветки вкусно есть вместе с хрустящими гренками, полив их чесночным маслом.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments