Есть у меня баночка с индийскими специями — гарам масала, использую я их довольно редко, но сегодня как раз тот случай. Решила запечь крылышки, а как обычно, хочется чего-нибудь новенького и нестандартного, поэтому в ход пошли мои запасы. Крылышки получились очень вкусными, пряными, но без перебора. Однозначно, буду готовить такие еще.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриных крыльев;
специи гарам масала*;
3-4 зубчика чеснока;
кунжутное масло (или подсолнечное) — рафинированное.
 
 
*Смесь «гарам масала» — «горячая смесь»:

В состав входит кориандр, кумин, мускатный орех, бадьян, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, корица, лавровый лист. Иногда состав может варьироваться, но черный перец (1 ч.), гвоздика (1/4 ч.), кардамон (1/2 ч.), мускатный орех (1/4 ч.), куркума (1/2 ч.), тмин (1/3 ч.) и корица (1/2 ч.) должны присутствовать. (так я быстро составляю «гарам масала», если нет готовой)

Для приготовления этой смеси берут целые специи, прогревают их на сухой сковороде а потом уже мелят в ступке.

 
 

 

1. Посыпаем крылья 2 ч.л. гарам масала, добавляем раздавленные зубчики чеснока, поливаем кунжутным маслом (2-3 ст.л.). Кунжутное масло можно заменить растительным, но вкус пострадает.  Оставляем мариноваться на полчаса-час.

 

2. Запекаем крылышки при 180-200 С минут 45. Готово!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты индийской кухни>>>>>

 

район Маленькая Индия в Куала Лумпур (Малайзия)

 

 

 

comments powered by HyperComments