• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Golden pomfret fish с сальсой из папаи

14 - 03 - 2013
Теги: лаймлимонылуклук зеленыйлук красныймасло (растительное)папаяперец жгучийрыба

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

В магазине встретила незнакомую рыбку, на этикетке значилось Golden pomfret fish. Решила ее попробовать, интернет мне сообщил, что рыбеха эта семейства брамовых или морских лещей, и водится она в теплых морях, являясь важной промысловой рыбой в Южной Азии. В связи с этим, саму рыбку я предпочла запечь по-простому, в духовке, в фольге, а вот гарнир сделать из папаи, фрукта, который так же очень распространен в Азии. Получилось очень органично: рыба сама по себе довольно жирная и сытная, очень вкусная, а гарнир хорошо ее дополнил.

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 рыбы Golden pomfret fish  ~ по 250-300 г.
папая (половина);
зеленый лук;
красный лук;
лаймы (4 небольших);
оливковое масло;
соль;
острый перец.
 

 

1. Подготавливаем рыбок: моем-потрошим (чешуи на моих рыбках совсем не оказалось). Делаем глубокие надрезы на боках, солим, поливаем соком лайма.

 

2. Рыбок «упаковываем» в фольгу, добавив капельку масла, чтобы они не прилипли. Отправляем в духовку и запекаем при 180 С примерно 30 минут.

 

3. Пока рыбки запекаются, делаем сальсу из папаи: очищаем ее, удаляем косточки, добавляем мелкопорезанный красный и зеленый лук, поливаем щедро соком лайма, сбрызгиваем маслом и посыпаем хлопьями острого перца. Ставим в холодильник минут на 15, настояться.

 

* Сама по себе эта сальса мне очень понравилась, и я решила вынести ее в отдельный рецепт, чтобы не затерялась среди рецептов горячих блюд.

 

4. Готовых рыбок подаем с сальсой из папаи.

 

 

Приятного аппетита!

 


 

Рыбы в Малайзии. Морские.>>>>>

 


 

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Гостья
2013-11-05 09:04:15
Какое замечательное блюдо! Если увижу у нас такую рыбу уже быду во всеоружии! еще бы папаю найти - я ее просто обожаю, но сальсу с ней делать и не догадывалась.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг