Шашлычки из тигровых креветок с табуле
Я большая любительница креветок, а сегодня у меня очень даже впечатляющий «улов» из креветочных «слоников» 🙂 Решила просто пожарить их в виде шашлычков, а на гарнир приготовить легкий салатик «табуле» с кус-кусом. Получилось просто и со вкусом!
Ингредиенты: 1,2 кг. тигровых креветок; 1 лайм (или лимон); соевый соус; растительное масло (оливковое); для табуле: 1 стакан кус-куса; 4 крупных помидора; 2 длинных салатных огурца; 1/4 большой красной луковицы; пучок зеленого лука; несколько листьев салата; лимон; оливковое масло; соль.
1. Подготавливаем креветок: чистим, удаляем черную жилу. Поскольку креветки очень крупные, я разрезаю их вдоль, чтобы они могли быстро и равномерно прожариться.
2. Поливаем креветки соком лайма (2 ст.л.), соевым соусом (3 ст.л.) и поливаем оливковым маслом (1 ст.л.). Отставляем мариноваться минут на 20. Да, и нужно будет залить деревянные шпажки водой (если креветки будут готовиться на открытом огне).
3. А тем временем будем делать наш гарнир — табуле:
Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10.
За это время режем мелко все овощи и зелень.
Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом. Поливаем лимонным соком (3-4 ст.л.), солим, заправляем оливковым маслом. Ставим в холодильник на полчасика настояться.
4. Итак, теперь самая ответственная часть: насаживаем креветки на шпажки и приступаем к обжарке. Жарятся креветки очень быстро, основная сложность не передержать их, чтобы они не стали резиновыми. Поэтому, как только зарумянится низ — сразу переворачиваем и жарим вторую сторону тоже до розового цвета — буквально минуту-другую. Всё!
Подаем креветки с табуле.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments