Одна из вкуснейших рыбок — дорада(о). Очень вкусна и ароматна будет с соусом Песто. Попробуйте! Для праздника тоже прекрасно подойдет.

 

 
Ингредиенты:
 
2 рыбки дорадо по 250 — 300 г.;
соус Песто (базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло);
лайм или лимон;
соль-перец.
 

 

1. Подготавливаем рыбок: чистим, потрошим, удаляем жабры.

 

2. Солим — перчим, внутрь кладем дольки лайма или лимона.

 

3. Обмазываем соусом Песто. Его готовим сами: взбиваем в блендере (или специальном измельчителе) листья базилика с чесноком, кедровыми орешками и оливковым маслом, подробное описание —> здесь.  Или берем уже готовый в магазине 😉

 

4. Рыбок заворачиваем в фольгу (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на полчасика.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments