Дорадо с соусом Песто
Одна из вкуснейших рыбок — дорада(о). Очень вкусна и ароматна будет с соусом Песто. Попробуйте! Для праздника тоже прекрасно подойдет.
Ингредиенты: 2 рыбки дорадо по 250 — 300 г.; соус Песто (базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло); лайм или лимон; соль-перец.
1. Подготавливаем рыбок: чистим, потрошим, удаляем жабры.
2. Солим — перчим, внутрь кладем дольки лайма или лимона.
3. Обмазываем соусом Песто. Его готовим сами: взбиваем в блендере (или специальном измельчителе) листья базилика с чесноком, кедровыми орешками и оливковым маслом, подробное описание —> здесь. Или берем уже готовый в магазине 😉
4. Рыбок заворачиваем в фольгу (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на полчасика.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments