Сибас в греческом стиле
Сибас — очень вкусная морская рыбка. В ней довольно мало костей, так что есть её сплошное удовольствие. Вот один из отличных вариантов!
Ингредиенты: 3 рыбки сибас (по ~300 г.); брынза «Фитаки»; маслины; лимон; руккола; помидорки черри; оливковое масло; черный перец.
1. Подготавливаем рыбок: чистим, аккуратно удаляем внутренности и жабры.
2. Рыбу укладываем на фольгу (каждую отдельно). Внутрь каждой рыбки кладем по две дольки лимончика. Сверху кладем кусочки брынзы и маслин.
3. Перчим и поливаем немного маслом и лимонным соком.
4. Заворачиваем рыбок в фольгу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. За 10-15 минут до готовности кладем в духовку помидорчики, чтобы немного подпеклись.
5. На рукколу аккуратно перекладываем рыбку, украшаем помидорчиками.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments